A première vue, comme ça, il est vrai que je n’aurais jamais eu l’idée d’associer des nectarines à des tomates et à de la mozzarella. Curieuse, j’ai essayé la recette et, soyez en sûr, nous n’avons pas été déçus…
Pour 4 personnes Préparation : 15 min
-4 nectarines mûres à point
-6 tomates mûres à point
-Quelques gouttes de jus de citron
-3 boules de mozzarella
-12 feuilles de basilic ciselées
-1 c à s d’huile d’olive
-2 c à s d’huile au basilic (voir dans la recette)
-Sel, poivre
- Coupez les nectarines en gros quartiers. Coupez les tomates en deux. Mettez les tomates et les nectarines dans un récipient, puis, arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement.
- Préparez l’huile au basilic : hachez dans un robot les feuilles de deux gros bouquets de basilic, une gousse d’ail pelée, une bonne pincée de sel et de poivre. Ajoutez alors 20cl d’huile d’olive.
- Déchirez les boules de mozzarella en deux avec les doigts. Posez deux moitiés dans chaque assiette.
- Poursuivez en disposant joliment les nectarines, les tomates, et les feuilles de basilic.
- Ajoutez l’huile au basilic, salez, poivrez légèrement.
Servez aussitôt.
Bon appétit !
Recette extraite du livre «mon premier dîner végétarien».
3 Comments
Laurence
19 octobre 2011 at 02:35Realisee cette été et c’est extra bon ! Je suis d’accord 😉
bblinou83
17 septembre 2011 at 18:21hum, une peu de fraîcheur avant l’arrivée des soupes de l’hiver
b.wak
17 septembre 2011 at 17:36J’aime beaucoup les salades sucrées/salées. Je n’ai jamais essayé avec des nectarines, mais j’y penserai! miam