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Dal de lentilles corail au lait de coco

En Inde, le dal est un plat traditionnel à base de légumineuses. Voilà 4 ans que j’ai découvert ce plat incontournable et si facile à réaliser. Ma puce en est carrément fan. Simple, équilibré et gourmand, ce plat est une source de protéine hyper intéressante.

Testez, vous ne pourrez plus vous en passer !

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Pour 4 personnes               Préparation : 15 min               Cuisson : 30 min

-200 g de lentilles corail
-3 petites gousses d’ail
-2 pommes de terre
-1 carotte
-une poignée de haricots verts
-1 oignon
-1/2 boîte de pulpe de tomate ou une tomate
-165 ml de lait de coco
-2 c à c de curry en poudre
-1 c à c de gingembre en poudre
-2 pincées de graines de cumin
-huile d’olive

  1. Faites précuire vos légumes (à l’exception des haricots si ils sont en boîte) dix minutes à la vapeur.
  2. Versez les lentilles dans un grand volume d’eau froide (non salée) et faites-les cuire 10 à 15 minutes. égouttez et réservez.
  3. Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites le dorer dans de l’huile d’olive. À mi-cuisson, ajoutez la pulpe de tomate, l’ail (que vous aurez écrasé) et les légumes que vous aurez coupé en petits morceaux (pomme de terre, carotte, haricot vert).
  4. Mélangez en y ajoutant les épices (gingembre, curry, graines de cumin) laissez cuire à feu doux quelques minutes puis ajoutez les lentilles et le lait de coco en l’allongeant d’un peu d’eau au besoin. Laissez mijoter quelques minutes puis régalez-vous !

Bon appétit !

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25 Comments

  • Reply
    Mag
    14 avril 2020 at 08:00

    très bonne recette et facile à réaliser, nous avons aussi fait le test des galettes de courgettes

    Merci pour ces partages

    • Reply
      caro
      23 avril 2020 at 14:05

      Avec plaisir merci à vous pour votre retour. A très vite !

  • Reply
    Magali
    23 février 2020 at 20:48

    Merci pour la recette, nous nous sommes régalés.

    • Reply
      caro
      1 mars 2020 at 18:17

      Merci Magali, et oui, le dal de lentilles est un plat simple qui plaît énormément. Contente que ça vous ait plu 🙂

  • Reply
    Mary Bayo
    27 septembre 2017 at 19:54

    Un petit dal de lentilles ce soir, pensées pour toi 😉

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    24 avril 2016 at 22:36

    C’est super bon !!!

  • Reply
    La cuisine de la semaine #30 | La carotte est cuite
    4 mars 2013 at 12:21

    […] Au diner, je prépare un très bon dahl de légumes, basé sur des lentilles corail, du lait de coco et de curry ; ensuite on ajoute les légumes qui nous font envie. On peut l’accompagner de riz. J’ai trouvé la recette chez Miss Cocotte. […]

    • Reply
      caro
      24 mars 2013 at 23:31

      Merci merci d’avoir partagé ce plat 🙂 à tout bientôt!

  • Reply
    marie guégan
    15 février 2013 at 21:05

    J’ai testé et ça aussi c’est trop bon!!!!

    • Reply
      caro
      7 avril 2013 at 22:29

      Et oui un des grands classiques ! Tu es foutue, tu ne pourras plus jamais t’en passer 😉

  • Reply
    Manue
    2 janvier 2013 at 22:00

    Tentative validée : trop simple, trop bon !

  • Reply
    Manue
    1 janvier 2013 at 23:24

    Allez, demain matin, j’me lance ! Slurrrppp !!!

    • Reply
      caro
      3 janvier 2013 at 18:25

      Je pense que tu ne seras pas déçue 🙂 c’est une valeur sûre !

  • Reply
    Mary Pink
    23 septembre 2012 at 20:05

    Le dal de lentilles Cocotte et Biscotte : The Best ever made ! Un régal !!!

  • Reply
    Oum Hanae
    22 août 2012 at 21:21

    J’aime beaucoup la cuisine indienne !! Et, en général, leur culture et leurs traditions.
    En effet, la plupart des indiens sont végétariens : car, tout simplement, leur religion, l’hindouisme ou le sikhisme, le dicte.

    La recette traditionnelle est faite avec les lentilles « classiques ». Il me serait difficile de trouver ces lentilles corail.

    Merci beaucoup pour cette recette !!

    • Reply
      Will
      23 août 2012 at 13:24

      Oui même en grande surface ils en font maintenant !
      Merci à toi 🙂

  • Reply
    CarO
    29 mai 2012 at 16:27

    Ca a l’air fameux ce plat épicé, merci ma belle !
    Bises
    CarO

  • Reply
    cécile
    6 avril 2012 at 10:43

    J’adore la cuisine indienne et je me laisserai bien tenter par ce petit plat qui m’a l’air bien gourmand ! Top vos idées, vraiment ! Merci !

    • Reply
      Will
      6 avril 2012 at 20:52

      🙂 merci bcp !

  • Reply
    Delphine
    3 avril 2012 at 14:45

    je m’en lasserai jamais du dhal et j’aime bien le votre avec le lait de coco! bisous

  • Reply
    Le Citron
    3 avril 2012 at 12:37

    Super que d’ajouter des légumes !

  • Reply
    Tombouctou
    3 avril 2012 at 12:09

    Un grand classique de ma « cuisine du placard »!
    Belle idée d’y ajouter quelques légumes frais.

  • Reply
    Emilie
    2 avril 2012 at 19:08

    Ça a l’air très bon ! Ça me tente bien pour un repas du soir.

  • Reply
    Val
    2 avril 2012 at 08:16

    Tous les ingrédients que j’adore, à tester rapidement !!

  • Reply
    Laurence
    1 avril 2012 at 21:53

    Une recette testee et largement approuve chez nous aussi. Miam ! Je n’ai realise ce plat qu’une seule fois mais dieu qu’on l’a aime. MIAM ! Sans les pdt pour moi, stp 😉
    Bonne soirée a tous les 2.
    Bises gourmandes a vous 2. A très bientoooot !!

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