Une salade en sucrée-salée d’anthologie ! Prenez des avocats et des clémentines de saison, quelques litchis que vous trouverez facilement en conserve ou frais, ils sont de retour ! Liez le tout avec une sauce au miel toute douce, une petite pincée de graines de pavot et hop le tour est joué. C’est copieux, original, sans cuisson et extrêmement simple à réaliser… Allez, allez, donnez un peu de peps et de fraîcheur à vos petites entrée d’hiver !
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Pour 4 personnes Préparation : 20 min Repos : 15 min
-4 avocats
-6 clémentines juteuses et sucrées
-12 litchis ( frais ou en conserve)
-3 c a s d’huile de tournesol
-2 c a s d’huile de sésame
-2 c à c de miel
-sel, poivre
-quelques graines de pavot pour la déco (et le goût aussi)
- Pelez, dénoyautez les avocats. Coupez-les en petits dés. Pelez les clémentines et les litchi et coupez les en petits dés.
- Déposez le tout dans un saladier. Mélangez, dans un bol les huiles, le miel, le sel et le poivre. Versez cette sauce sur le mélange avocat, clémentine, litchi et laissez mariner, au frais pendant environ 15 minutes.
- Transvasez ce mélange dans des verrines et saupoudrez de graines de pavot au moment de servir. Servez bien frais.
Bon appétit !
17 Comments
Danlos Raylmonde
19 avril 2012 at 19:22Mmmmm!!! J’attends ma mère pour le mois de Mai. Il faut que je pense à me munir des huiles de sésame et de tournesol…
Je sens qu’on va se régaler!!!
Merci encore pour vos recettes!!!
Monette
Salade vitaminée aux deux radis |
3 avril 2012 at 18:42[…] nos petites verrines avocat, clémentine, litchi, nous continuons à fêter le printemps avec cette salade haute en couleur, imaginée par votre […]
Delphine
3 avril 2012 at 14:50c’est beau, c’est bon et c’est très joliment présenté, une recette que je vais tester avec plaisir merci!
Caro
3 avril 2012 at 23:18Merciiiii à toi !
Liliskit
2 avril 2012 at 21:36Un beau mélange de saveurs, très coloré en plus, j’adore !
delphcotecuisine
2 avril 2012 at 09:22que de belles saveurs et couleurs dans cette verrine
bises
Delphine
Vanille
1 avril 2012 at 11:37Une recette très fraîche et joliment présenté avec toutes ces couleurs!!! Ca fait envie!
Payette cuisine
29 mars 2012 at 19:44Hmm trop belle et trop bonne cette verrine!
Christel
29 mars 2012 at 10:34Très originale cette jolie verrine colorée! C
Aurélie
28 mars 2012 at 18:41Je découvre votre joli blog, et ses jolies recettes végétariennes, j’adhère complètement ! Je vous mets en lien sur mon blog si vous le permettez 🙂
À bientôt !
Will
28 mars 2012 at 19:52Merci, permission accordée lol à bientôt 😉
LadyMilonguera
28 mars 2012 at 12:30Une verrine fraîche, légère et parfumée… tout ce que j’aime !!!
Aurore
28 mars 2012 at 10:12Une belle verrine pour débuter le printemps tout en fraicheur avec ce beau temps, c’est très agréable.
Tombouctou
27 mars 2012 at 20:29Déjà, c’est une réussite au niveau visuel. Ensuite, la douceur de l’avocat doit se marier avec bonheur avec l’acidité des clémentines. Il faut que j’essaie de goûter votre recette ce w-e !
Will
27 mars 2012 at 23:43Merci ! En effet le retour du soleil facilite les photos 😀 et l’heure d’été nous donne plus de temps pour les faire… que du bon !
Nous attendons avec impatience 😀 ton avis sur cette recette en tous cas…
Bonne semaine !
Laurence
27 mars 2012 at 20:13Originale cette verrine ! Mon amoureux serait séduit par l’avocat, moi les fruits !! Vous etes végétariens, dommage, car avec de belles crevettes ou gambas, ce serait a tuer ! Manque du » salé » pour moi ^^
Bonne soirée a vous. Bises gourmandes.
Will
27 mars 2012 at 23:39Et oui les crevettes c’est bon (en termes gustatifs) et je suis le premier à le dire mais d’autres « appréciations » font que nous sommes végé 😀
Pour le côté « salé » le sésame, le sel et l’avocat nous ont suffit mais pourquoi pas y inclure autre chose si tu as des idées (végé) nous sommes preneur 😉