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Terrine onctueuse de framboises, griottes, amandes

Pour notre participation au concours Tupperware, nous avons eu la surprise de recevoir un kit fourni par la marque (pas moins de 7 produits tout beaux tout neufs) et attention, pas des moindres, puisque avec l’ensemble nous devions préparer deux terrines : une sucrée et une salée ! Une occasion de créer deux recettes et aussi de compléter ma gamme d’ustensiles :)
Enfin bref, voila la terrine sucrée , qui va défendre les couleurs de Cocotte & Biscotte. Résultats dans deux semaines…

 
Pour 4 personnes               Préparation : 20 min               Refroidissement: 3h minimum

- 200 g de framboises
-200 g de cerises griottes
-150 g de poudre d’amandes
- 60 g de sucre glace
-100 g de crème liquide entière bien froide
- 50 g de beurre
-1 petit suisse
- 10 spéculos
-5 g d’amandes effilées
- 15 ml d’huile de tournesol

  1. Versez les 100 g de crème liquide dans un bol et monter la crème pour qu’elle soit bien ferme, à l’aide d’un fouet ou autre si vous êtes équipé.
  2. Pour préparer la crème d’amandes : Dans un mixeur, placez le beurre, 60 g de sucre glace puis les amandes. Mixez le tout pendant quelques secondes.
  3. Débarrassez le mélange dans un saladier.
  4. Incorporez peu à peu la crème montée,tout en mélangeant le tout.
  5. Fouettez la préparation puis ajoutez le petit suisse. Mélangez encore quelques instants cette crème d’amandes.
  6. Rincez votre mixeur. Placez-y les spéculos et réduisez-les en poudre. Conservez.
  7. Dans une poêle faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de tournesol et faites griller les amandes effilées pendant quelques minutes. Conservez
  8. Remplir une première terrine (ou tout autre moule de votre choix !) en alternant une couche de crème d’amandes, une couche de fruits (framboises et cerises mélangées) et une couche de poudre de spéculos. Terminez par une couche de crème et saupoudrez de spéculos.
  9. Renouvelez l’opération pour la deuxième terrine.
  10. Placez vos deux préparations fermées au réfrigérateur pendant 3h minimum.
  11. Juste avant de servir, ajoutez sur le dessus les amandes effilées précédemment grillées.

Bon appétit !

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