Me contacter

Vous pouvez me contacter directement par mail : carolinedeuxville@gmail.com ou au travers des commentaires disponibles après chaque articles, c’est à vous de voir…

53 réflexions au sujet de « Me contacter »

  1. Bonjour,
    Je viens de terminer l’écriture d’un livre sur l’alimentation végétarienne. Dans l’annexe de mon ouvrage, j’aimerais proposer 9 recettes dont l’une inspirée de votre site :

    http://cocotte-et-biscotte.fr/petits-fromages-vegetaliens-figue-noix

    Je viens à vous pour vous demander l’autorisation d’utiliser cette recette. Je pourrai ainsi proposer un excellent faux-mage à mes lecteurs et cela vous fera un peu de pub, tout le monde est gagnant!

    Je vous souhaite une belle journée.

    M. BELUET

      • Bonjour Caro,
        Désolé, je ne m’étais pas aperçu que tu m’avais répondu, j’allais donc te relancer 🙂
        Mon site web sera créé d’ici peu mais sur ma page FB tu peux d’ores et déjà avoir un aperçu de la couverture. Cependant, il serait préférable de patienter avant de la partager…

        Merci pour la recette, tes faux-mages font un malheur!

  2. Bonjour,
    Nous mangeons végétarien ou frugivores ou crudivore cela varie, connaissez vous un restaurant sur quimper qui fasse de la cuisine dans ce style ??
    merci d’avance et merci pour vos recettes !!!
    frédérique

  3. Bonjour, je suis tellement contente d’etre tombee sur votre site ! Bien que je ne sois pas vegetarienne, j’adore manger sans viandes plusieurs fois par semaines. J’ai rarement trouve de l’inspiration des blogs francais mais la, chapeau c’est beau et bon! Bravo!

    • Bonjour Suad,

      Merci pour ce retour bien sympathique. Si mes petits plats te donnent de l’inspiration je ne peux en être que ravie. Amuse toi, sois créative et pique par ici toutes les recettes qui te font envie 😉

  4. Bonsoir

    Je vous ai suivi de juin 2012 à avril 2013 via le flux RSS. Malheureusement, celui-ci n’est plus fonctionnel depuis et si je pense de temps en temps à vous rendre visite, je me rends compte que je perds beaucoup à ne pas pouvoir vous lire régulièrement. A défaut de mettre en place la newsletter, ne pouvez-vous pas rétablir ce flux ?
    Merci en tout cas pour toutes vos recettes, votre blog est une vrai mine de bonnes idées culinaires !
    A bientôt et j’espère plus régulièrement,

    Corinne

    • Merci Corinne pour ce retour. je vais me pencher sur la question dés que possible. Je vous enverrai un petit mail dés lors que ce défaut sera corrigé 🙂 A tout bientôt!

  5. Bonjour

    Je découvre votre blog avec plaisir mais malheureusement au moment de réépingler les recettes sur pinterest impossible ! Pourtant j’ai fait mes devoirs et installé mon bouton d’épinglage 🙂 Peut être une idée à creuser …
    Et merci pour votre joli blog, bonne journée

  6. Bonjour,

    je n’ai pas facebook, pas twitter et je vudrais savoir si vous penseez mettre un lien pour s’abonner à une NL ? ce serait chouette.

    Je vais tenter les galettes de brocolis. Merci et bonne journée

    • Bonjour Michèle, malheureusement, je n’ai pas encore mis en place de newsletter mais ce ne serait tarder. Venez faire un petit tour de temps en temps pour voir mes nouveaux petits plats en attendant 🙂

  7. Bonjour,
    Je suis intéressée par un coaching pour réduire ma consommation de viande mais je n’habite pas dans le finistère (pas du tout même !). Comment faire ?
    Bonne journée
    Anne-Laure

    • Bonjour Anne-Laure,

      Je vous invite à m’envoyer un petit mail pour m’expliquer plus en détail vos attentes concernant un coaching. Même si vous n’habitez pas dans le Finistère, les conseils à distance sont toujours possibles. Je ne manquerai pas de vous répondre au plus vite. A bientôt !

  8. Bonjour,
    Je viens de découvrir votre blog qui est vraiment gé-nial !
    Avez-vous une petite idée de recette originale à base de lentilles ?
    Je vous souhaite une bonne continuation, et faites-nous découvrir d’autres mets succulents (je vais essayer le TOFU que je ne connaissais que de nom, mais pas dans mon assiette).

    • Bonjour et merci beaucoup pour cet enthousiasme. j’ai plusieurs recettes à base de lentilles sur mon blog. dans la barre de recherche tapez lentilles et vous aurez plusieurs propositions. N’hésitez pas à aromatisez le tofu, il n’en sera que meilleur, plusieurs recettes vous seront proposées aussi par ici 😉 à tout bientôt 🙂

  9. Bonjour ,

    Je te/vous contacte suite à ta participation au concours organisé sur la page Facebook de mon blog en partenariat avec Simple Things.
    Pourrais-tu m’envoyer une adresse email à laquelle te joindre ?

    D’avance merci.

  10. Bonjour,

    Je cherche à vous contacter par mail, mais apparemment l’adresse n’existe plus. À quelle autre adresse puis-je vous envoyer un mail ?

    Bien à vous,

    Marina

  11. Bonjour,

    Votre blog est vraiment bien fait et correspond totalement à ma vision de la cuisine !

    Un grand merci pour toutes ces idées de recettes qui donnent envie 🙂

  12. Bonjour,

    Pouvez-vous me communiquer quelques recettes avec du boulgour car je ne parviens pas en trouver sur votre site !

    Par avance merci, et bravo pour toutes ces merveilleuses recettes !

    Cordialement,

    Vanessa

    • Bonjour Vanessa,

      C’est vrai que nous n’avons pas présenté de recettes à base de boulgour sur le blog pour la simple et bonne raison que nous n’en préparons pas très souvent.
      Voici une petite recette facile et rapide que je peux te conseiller :

      Pour 4 personnes

      -1OO g de boulgour (poids cru)
      -1 courgette
      -1 carotte
      -1 oignon
      -1OO ml de crème liquide (classique ou soja)
      -1 c à s de moutarde
      -sel poivre
      -huile d’olive

      Les étapes :

      1- Faire cuire le boulgour dans une grande quantité d’eau (suivre les instruction du paquet)
      2- émincer l’oignon et la courgette, râper la carotte. Faire revenir le tout dans un peu d’huile d’olive, dans une poêle quelques minutes. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la moutarde et la crème. saler, poivrer et mélanger le tout.
      3- Mélanger le mélange de légumes et le boulgour.

      Facile et très bon !

      Voici une sauce « de base » que je fais avec d’autres céréales.

      Voilà ! j’espère avoir pu t’aider 🙂 n’hésites pas si tu as d’autres questions ! Si je pense à une autre recette, je te la communiquerai.
      A bientôt !

  13. Bonsoir!
    J’avais une petite question, j’aurais souhaité savoir où vous trouver les purées d’oléagineux (noisettes,…) Vous remerciant par avance de votre réponse!
    Le test des tartelettes courgette/feta est dans le four!
    Bonne soirée, à bientôt!

    • Bonsoir 🙂 Malheureusement qu’en magasin bio ou alors sur le net !
      Il y a bcp de différence de prix entre toutes les purées et mieux vaut choisir des grandes boites car elles se conservent plusieurs mois dans le placard même une fois ouverte !
      Voilà en espérant que le test sera concluant alors 😉

      • Bonsoir, je voulais vous indiquer que certains magasins Carrefour ont des rayons bio très bien fournis, et ma dernière purée de noisette a été acheté chez eux. C’est un peu moins cher que dans les magasins bio. Il y a quelques enseignes bio-discount en fonction de votre lieu de vie (à Montpellier par exemple, +bio -cher, qui est réellement moins cher que la moyenne) à repérer. Bon appétit en tout cas !

        • Et bien, nous n’avons pas trouvé de purée de noisette dans le rayon bio du carrefour de notre ville, mais, nous surveillerons ça de près…Merci pour l’info !

  14. Le plus beau marché bio que je connaisse et pas cher : à Trégunc le mardi à partir de 16 h. Des légumes anciens remis au goût du jour (haricots longs mais noirs, minis concombres, etc.) et une ambiance très sympa. Rançon du succès, il y a du monde, et certains produits comme les barquettes de myrtilles partent très vite. Il faut donc y aller tôt !

  15. Bonjourà tous les deux,
    Je trouve ce blog formidable, mais Will je suis comme toi (en plus petit) avec un régime sportif à 350 grs de protéines par jour, comment fais-tu pour remplacer en équivalence?
    Est-ce que tu calcules que 100 grs de boulghour font x grs de protéines?
    Si oui as-tu une table d’équivalence?
    Merci de ta réponse pour me permettre de basculer définitivement de votre côté.
    Bonne continuation et à bientôt

    • Bonjour,
      merci pour le compliment !
      J’imagine que tu as eu vent du blog grâce à l’article du Telegramme qui comporte quelques erreurs malheureusement. Concernant mon régime sportif j’ai effectivement suivi pendant deux ans un régime très strict où tout était pesé et planifié. J’avalais des séances de muscu super intense en plus des entrainements et mes apports en protéines et autres étaient complétement incroyables mais j’ai arrêté cette méthode de travail depuis 2 ans déjà.

      Aujourd’hui je ne calcul rien, je mange à ma faim, en équilibrant au maximum mes repas. J’ai appris à connaître mon corps au fur et à mesure et je compose avec mon ressenti et surtout avec logique. C’est cet ensemble qui m’a poussé à devenir végétarien. Quand je jette un regard sur ce qui se passe avec l’industrie de « l’élevage » ingérer autant de viande n’a plus aucun sens pour moi. Je ne cherche plus à gagner en masse musculaire ou en puissance au détriment d’un certain équilibre pour ma santé d’abord mais aussi pour l’environnement ainsi que ma morale.
      Je ne pourrais pas te donner de tableau d’équivalences car je n’en est pas. Ce dont je suis sûr c’est qu’effectivement quoique que tu fasses tu auras tout intérêt à réduire voir supprimer tes apports en viande et poisson pour privilégier des apports végétaux. Il y a beaucoup de documentation sur le net mais en résumeé pour obtenir des « protéine complètes », il faut associé céréales et légumineuses. Et sinon le quinoa, le tofu ou le soja par exemple (il y en a d’autres) eux, sont équilibrés et n’ont pas besoin d’être complété pour avoir une protéine complète.

      Je ne suis pas un spécialiste, je peux seulement te parler de mon expérience et de ce que j’ai appris au fur et à mesure… Si tu veux en savoir plus je serais heureux de te rencontrer autour d’un jus d’orange par exemple histoire de parler de tout ça 🙂

  16. Bonjour,

    Félicitations pour votre site et votre article sur Le Télégramme…

    J’habite à La Forêt Fouesnant (donc pas loin) et commercialise de la protéine biologique de blanc d’œuf (il n’y en a pas beaucoup en Europe)….Mes clients sont végétariens.
    Je voudrais vous recommander une recette pour les sportifs de compétition comme vous:
    Recette olympique :
    250 ml de lait d’amande ou lait de soja*, 50 g de poudre de blanc d’œuf*, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave*
    * issu de l’agriculture biologique
    Mixer le tout et à déguster. Simple non?

    Idéal tous les matins. Et si vous vous entraînez, 3 fois par jour avec 75 à 100 g de poudre… effets garantis.

    Mon site est: eggnergy.com et je suis certifié « AB » par Ecocert.

    Cordialement

    Jean François BAUDET

    • Ok merci et bien à voir alors. Mais je ne cherche pas spécialement de protéines en ce moment, mon corps a l’air de se satisfaire de ce que je lui donne 😀 je serais curieux de goûter par contre et de savoir comment vous obtenez la poudre ?!

      • Vous tombé bien! Sachez qu’en Bretagne nous excellons dans ce savoir-faire!

        Tous d’abord, il faut des oeufs provenant de poules élevées dans le cadre du cahier des charges « issu de l’Agriculture Biologique » (si vous ne le connaissez pas voir: http://www.itab.asso.fr/downloads/cahiers-elevage/cahier-pondeuses-web.pdf )
        Puis, dans une casserie, nous procédons à la séparation « mécanique » du blanc et du jaune… Lorsque nous obtenons une grande quantité, nous procédons à « l’atomisation » dans une tour de sêchage comme il en existe tant en Bretagne pour le lait en poudre…
        Voilà c’est tout! Mais maintenant il faut le « faire-savoir » que nous sommes les meilleurs dans ce domaine…

        Je vous invite quand vous voulez à Kerleven pour goûter!…

  17. une petite question y t’il du lactose dans la mozzarella bufflone ?? merci . J’ai teste votre recette galette végétale quinoa trop bonne un régal .. merci à tout bientôt

    • Je crois bien que oui malheureusement… comme la plupart des laits « animaux ». Après il y a des procédés d’élimination du lactose dans certains produits mais je n’en sais pas plus car nous nous contentons d’utiliser des laits végétaux 🙂
      Si les galettes sont bonnes alors c’est parfait pour nous 😉

      Bon week-end !

  18. Bonsoir !
    Je profite de ce commentaire pour vous remercier pour votre blog que je découvre ces jours ci. c’est très sympa. assez sportive, je suis soucieuse de mon alimentation, convaincue que nous sommes ce que nous mangeons et que faire du sport pour sa santé sans faire attention à ce qu’on met dans son assiette également, est un non sens.
    J’ai testé ce soir les galettes aux flocons d’avoine avec la compote de poivrons. très bon ! et j’ai fait (mais là faut attendre un peu pour la manger) les crèmes au chocolat au lait et noisettes.
    on se croisera peut être aux mag bio de quimper, je suis sur fouesnant !
    Bonne soirée,

    Edith

    • Bonsoir ! Nous sommes heureux de faire connaissance avec une fouesnantaise ! Tu as bien raison, la santé passe d’abord par l’assiette, nous en sommes aussi convaincus. Au plaisir de te croiser, en effet, peut-être sur Quimper 🙂 Merci pour ce retour bien sympa.

  19. Après un petit commentaire sur une recette, j’avais envie de vous laisser un mot pour vous remercier de tout coeur pour votre blog. Comme le dit Pierre, tout y est ! Je suis arrivée chez vous en recherchant des recettes pour résoudre le casse-tête suivant : mon frère vient me rendre visite le week-end prochain et sa femme est « sans gluten ». Ils viennent avec 2 amis américains qui sont végétaliens. Elle est par ailleurs intolérante au soja et à l’avoine !!! Et oui, de quoi m’amuser. Alors merci encore de m’avoir fourni de belles recettes, tout à fait à mon goût.

    • Trop contents d’avoir pu satisfaire des recherches aussi précises 😀

      J’espère que ton repas sera une réussite en tout cas… à bientôt alors et merci pour ce ptit commentaire qui fait chaud au cœur !

  20. Bonjour,
    J’adore votre blog. Une suggestion de « rangement » : pourquoi ne pas classer les plats principaux, type « galettes », « quiches, tartes », etc. ?
    Bonne continuation !

    • Il n’y a pas une telle classification dans le menu (en haut) pour ne pas l’encombrer mais elle est déjà effective dans les « catégories » sur la droite du site 🙂 est-ce bien cela que vous cherchiez ? Si oui et bien nous allons penser à la mettre plus en avant pour plus de visibilité… 🙂 bon week-end et merci beaucoup pour cette suggestion !

  21. Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m’occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j’ai eu l’occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog et j’aimerais beaucoup faire ton portrait.

    • Bonsoir et merci… pour la newsletter, non, pas pour le moment 🙂 par contre pour suivre toute l’actu du blog il y a une page Facebook dédiée ici un compte Twitter par là et un flux RSS pour finir… Si vous avez des questions n’hésitez pas à demander…

  22. Félicitations pour votre blog!!!
    Cet été, pour ma petite famille, c’est vacances en bretagne mais on ne sais pas trop où encore car on connait pas du tout! Si vous connaissez des adresses de gîte sympa sans trop de foule avec des belles choses à découvrir, je suis preneuse. Merci et bonne continuation…

    • Désolé pour le retard ton message est passé au travers de notre filtre d’attention 🙁
      Et bien nous ne connaissons pas de gîtes sympas dans les alentours mais si tu passes dans le coin de Quimper nous t’invitons avec toute ta famille pour faire connaissance autour d’un jus… bio évidemment ou un café 🙂 Nous pourrons vous conseiller des lieux à voir comme ça !

  23. Bonjour les jeunes bretons,

    Aujourd’hui, j’ai un peu plus de temps… Alors, votre blog ?
    Très clair, de belles photos, ce qu’il faut de commentaires persos, mais sans excès, un beau graphisme et une navigation aisée.

    Bien bien, continuez.

    A bientôt, Pierre.

    • Merci beaucoup ! N’hésites pas à y revenir sans modération pour t’en inspirer 😉 sachant, que toi aussi, tu aimes concocter de bons petits plats ! Si tu as des questions ou des remarques (même minimes) n’hésites pas.

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