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La salade « jifoutou » de Cocotte

Chaque fois que je vais chez des amis et que je propose de ramener quelque-chose, on me dit: « ta super salade jifoutou Cocotte ! ». Elle n’a pourtant rien d’extraordinaire cette petite salade, mais tous le monde en est fan… Le principe? Tu ouvres ton frigo, tu y pioches ce qui t’inspires et hop, le tour est joué. Ma base est souvent la même: du mesclun, du choux blanc, des carottes, du céleri. Ensuite, je m’amuse, sucré, salé, cru, cuit, acidulé, ma tite salade jifoutou n’est jamais deux fois la même.
Je n’ai jamais pensé à la publier par ici parce que trop simple à mon goût, mais devant l’insistance des amis, je vous la présente aujourd’hui.
Amusez-vous!

 



Pour 1 grosse salade               Préparation: env 10 min

Composition pour cette version:

-Mesclun
-Carottes
-Céleri branche
-Avocat
-œuf dur
-Oranges
-amandes entières
-myrtilles
-graines (sésame, tournesol, courge, lin)

Pour la vinaigrette:
-1 c à c de moutarde
-4 C à S d’huile de tournesol
-2 C à S de vinaigre de vin
-une gousse d’ail hachée
-ciboulette ou persil ciselé
-sel, poivre

  1. Mélangez l’ensemble des ingrédients
  2. Préparez votre vinaigrette
  3. Mélangez le tout et dégustez !

 

Bon appétit !

2 réflexions au sujet de « La salade « jifoutou » de Cocotte »

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