Nous cherchions des mûres depuis quelques jours, sans trop de succès. Pourquoi se compliquer la vie alors qu’elles se trouvaient juste au fond du jardin ? Bon, pas sûr qu’elles soient vraiment de notre côté (quant on est voisins on partage certaines choses, non…? Allez, ça crée des liens…) mais elles étaient trop appétissantes pour ne pas y goûter. Il n’y en avait pas suffisamment pour en faire de la gelée ou de la confiture, alors, pourquoi pas un petit smoothie improvisé ? Allez, c’est parti !
Pour 4 personnes Préparation: 10 min + au frigo pendant 30 min
-150 g de mûres (si vous n’avez pas de mûres chez vos voisins… vous pouvez toujours les acheter congelées, c’est bien aussi…)
-1 banane (coupée en morceaux)
-2 figues séchées (coupées en morceaux)
-4 c à s de sucre de canne (blond de préférence)
-350 ml de lait de soja (ou lait de vache peut importe)
- Disposez tout les ingrédients dans un blender (ou mixeur).
- Recouvrir de lait de soja.
- Mixez le tout pendant environ 5 minutes pour dissoudre au maximum les petits grains présents dans les mûres.
Laissez refroidir au frigo pendant 1/2 heure avant de servir, ce smoothie n’en sera que meilleur (si vous utilisez des mûres congelées, inutile de mettre le mélange au frais).
Bon appétit !
6 Comments
Judicaël
15 août 2012 at 19:06Bonjour,
Merci pour cette recette. Je rentre à l’instant de la pêche aux mûres et la pêche a été bonne.
Elles sont déjà présentes en abondance en Bretagne.
Salutations
chesapeake
5 septembre 2011 at 18:22ca donne une couleur superbe j’adore:
Delphine
5 septembre 2011 at 12:04Très symp cette recette, parfaite pour un petit-dèj bien vitaminé ! Bises, belle journée à toi !
Delphine
Will
5 septembre 2011 at 18:46Personnellement je rajoute une petite cuillère de spiruline pour encore plus de vitamine 🙂 d’ailleurs un article sur le sujet est en préparation…
Coralie
4 septembre 2011 at 18:24Ce smoothie doit être délicieux ! J’espère que j’aurai l’occasion d’aller ramasser des mûres d’ici la fin du mois, sinon je tenterai avec des surgelés..
Will
8 septembre 2011 at 10:19Oui, on trouve facilement des mûres bio surgelées.