Après nos petites verrines avocat, clémentine, litchi, nous continuons à fêter le printemps avec cette salade haute en couleur, imaginée par votre Cocotte favorite… Du sucré-salé avec des radis noirs et roses (classiques), de l’orange, de la pomme, des raisins, des graines, quelques noisettes et une sauce toute simple pour accompagner le tout ! Nous nous sommes vraiment réééééééégalés, enjoy…
Pour 4 personnes Préparation : 10 min
-12 radis roses
-1/2 radis noir
-1 orange
-1 poignée de raisins secs
-1 pomme granny
-1 poignée de noisettes
-1 c à s de graines de Caro
-2 c à s d’huile de noix
-1 c à s d’huile de tournesol
-sel
- Faites bouillir un tout petit peu d’eau (pour faire gonfler les raisins). Pendant ce temps enlevez les fanes des radis, épluchez le radis noir et coupez-les en fines rondelles. Épluchez l’orange, coupez la en morceaux en petits morceaux. Épluchez et râpez la pomme.
- Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez-y les noisettes concassées et les graines.
- Versez votre eau sur les raisins dans un bol pour les faire gonfler pendant une ou deux minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la salade.
- Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’huile de noix et l’huile de tournesol. Salez.
Bon appétit !
18 Comments
Annabel
6 juillet 2012 at 17:35Je vais être honnête, je n’y croyais pas du tout, à cette salade ! Honte à moi… Je l’ai testée ce midi, avec pamplemousse car je n’avais pas d’orange, et ce fut une très belle expérience, à renouveler tout l’été. Les saveurs, les consistances, le visuel. Tout simplement parfait !
Caro
6 juillet 2012 at 18:45Non pas de honte… surtout qu’en plus tu l’as testé malgré tout, c’est bien 😀 merci pour ton retour en tout cas !
kinous34 | Pearltrees
31 mai 2012 at 17:03[…] La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat Salade vitaminée aux deux radis | Après nos petites verrines avocat, clémentine, litchi , nous continuons à fêter le printemps […]
Cécile
16 mai 2012 at 16:36Un régal pour les yeux et le bidon! adopté et partagé avec plaisir avec nos voisins dans des petites verrines pour un effet de couleurs sympa!
LeeYaa
20 avril 2012 at 14:00Très colorée comme salade et très fraîche !
Cooking | Pearltrees
19 avril 2012 at 18:03[…] Salade vitaminée aux deux radis | Versez votre eau sur les raisins dans un bol pour les faire gonfler pendant une ou deux minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la salade. Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’huile de noix et l’huile de tournesol. Salez. […]
Olithée
16 avril 2012 at 16:39Yummy ça donne vraiment envie
Vivement les beaux jours !
Mlle Pigut
16 avril 2012 at 15:56Quelle jolie façon de fêter le printemps !
Jessou
15 avril 2012 at 20:01Waw! Moi qui ne suis pas des salades, je dois bien avouer que je suis sous le charme! elle est toute colorée et bien présenté! tes photos sont vraiment bien faites !
Will
15 avril 2012 at 20:16Oui celle-ci rend vraiment bien 🙂 Merci !
La Cuisine de Megh
15 avril 2012 at 10:11ouaaaw tout pleins de jolie couleurs, ça donne envie!
Jean
9 avril 2012 at 17:24ça doit bien croquer cette salade ! J’ai envie d’y rajouter de la laitue, je vais tester et certainement me régaler!
Will
9 avril 2012 at 18:16Oui elle croque en effet ! Régalez-vous bien 🙂
Christel
5 avril 2012 at 11:42Superbe salade gourmande et colorée! C
Emilie
3 avril 2012 at 23:26Miam, du radis noir ! ça fait un bail que je n’en ai pas mangé. C’est une chouette idée ce mélange: du sucré, du salé, du piquant, du doux, du croquant, du moelleux… Il y a tout dans cette salade !
dany
3 avril 2012 at 19:45frais et coloré, une super salade comme j’aime!
Laurence
3 avril 2012 at 19:24Je suis carrément fan ! Elle est belle et a l’air délicieuse !! Supra bonnes idées pour la garniture ^^
Bonne soirée. Bises gourmandes.
Will
3 avril 2012 at 23:18🙂 merciiii