Nous profitons encore des derniers fruits gorgés de soleil et voici, une petite entrée rapide, facile à faire et… sucrée-salée, c’est cadeau et ça change de la tomate-mozza !
Pour 3-4 personnes Préparation : 10 min
-1 melon bien mûr
-1 boule de mozzarella
-quelques copeaux de parmesan (facultatif)
-5 ou 6 feuilles de basilic frais
-3 brins de ciboulette
-2 c à s d’huile d’olive
-sel, poivre
-1 c à c d’huile de tournesol
-4 ou 5 amandes entières
- Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à café d’huile de tournesol. Faites griller pendant quelques minutes les amandes en les retournant de temps en temps (le fait de les griller ajoute vraiment du goût à celles-ci). Une fois refroidies écrasez les grossièrement. Réservez
- Coupez le melon en deux, épépinez le et enlevez la peau. Coupez le en fines lamelles.
Coupez la mozzarella en rondelles assez fines. - Disposez le tout dans une assiette avec les copeaux de parmesan (facultatif) et les amandes grillées/pillées, assaisonnez d’huile d’olive.
- Ajoutez le basilic et la ciboulette ciselés, le sel et le poivre.
Aussitôt fait, vous pouvez la servir !
A voir aussi dans le même genre cette salade de camembert, mâche, figues et noix ! Une tuerie absolue…
Bon appétit !
No Comments