Il me reste des poires et, tiens quelques framboises dans le congélateur. Hummm réfléchissons, j’ai une envie d’un petit dessert facile rapide et diét. Hop un peu de sucre d’agar-agar et de noix de coco râpée dans les placards et c’est parti pour une petite crème poires, framboises coco. Une gourmandise toute légère qui sent bon les beaux jours et qui fait plaisir à coup sûr 🙂
Pour 7 petites crèmes Préparation: 10 min Cuisson: 15 min
-1/2 litre de lait végétal (soja, riz …)
-1 C à S de purée d’amandes
-4 poires
-150 g de framboises surgelées
-4 C à S de sucre de canne
-2 g d’agar agar
-noix de coco râpée
- Épluchez vos poires et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir à feu doux pendant 15 minutes dans une casserole avec le sucre. Mixez le tout. conservez.
- Dans une casserole à feu doux, déposez la cuillère à soupe de purée d’amandes et un peu de lait. Mélangez. Ajoutez peu à peu la totalité de lait puis la purée de poires.
- Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez l’agar-agar dans la casserole. Mélangez environ 1 minute ou deux.
- Remplissez les verrines avec des framboises et la crème à la poire. Laissez refroidir un peu avant de les mettre au frigo (minimum 2 heures).
- Juste avant de servir, ajoutez de la noix de coco râpée sur les crèmes.
Bon appétit !
3 Comments
Antigone XXI
24 avril 2013 at 12:38mmm, je retiens le duo noix de coco / framboise, très gourmand, et comme j’ai moi aussi des framboises congelées de cet été, il faudra que je m’y essaie au plus vite ! merci !
LeeYaa
21 avril 2013 at 15:43Un délice ces petites crèmes fruitées !
LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
21 avril 2013 at 12:25Elles me plaisent bien ces petites crèmes…