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Muffins moelleux pistaches, chocolat blanc et abricots

Muffins pistaches, chocolat blanc et abricots

Attention une petite tuerie : des muffins… « déjàààà vu » me direz-vous, oui mais avec un p’tit goût de pistache… « Ah » ?! Du chocolat blanc et des morceaux d’abricots… « On peut y goûter STP ?! » Mais bien c’est demandé si gentiment ^^

En tout cas mon homme a adopté ces muffins. Nous n’avons pas pour habitude de manger des pistaches. Nous les cuisinons que depuis quelques semaines (en pesto par exemple comme ici) et elles apportent un goût vraiment subtil à la recette et associé au duo chocolat blanc/abricots, c’est tellemeeeeeeent BON ! Une vraie découverte donc. Nous allons continuer à expérimenter avec nos amies les pistaches… en attendant, bonne semaine à vous tous !

Muffins pistaches, chocolat blanc et abricots

Muffins pistaches, chocolat blanc et abricots         

Pour une dizaine de muffins               Préparation : 10 min               Cuisson : 25-30 min

-250g de farine
-60 g de sucre de canne blond
-50 g de pistaches non salées
-50 g de beurre
-1 œuf
-175 ml de lait végétal (soja ici)
-1/2 plaque de chocolat blanc
-4 abricots frais
-2 c à c de levure

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Commencez par décortiquer les pistaches. Placez-les dans un robot et réduisez-les en poudre. Conservez.
  3. Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients « secs » (farine, levure, pistaches, sucre et chocolat blanc coupé en petits morceaux).
  4. Faites fondre le beurre. Une fois fondu, versez-les dans un autre saladier avec l’œuf et le lait végétal. Mélangez le tout.
  5. Versez le « mélange liquide » sur le « mélange sec ». Mélangez un peu en veillant à laisser quelques grumeaux.
  6. Coupez les abricots en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte.
  7. Versez cette préparation dans des moules à muffin et enfournez pour 25 à 30 minutes.

Bon appétit !

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14 Comments

  • Reply
    Christian de Chocadom
    18 juillet 2012 at 13:38

    Excellent mélange pour ces muffins au chocolat blanc. Très très bons !

    • Reply
      Will
      18 juillet 2012 at 17:57

      Merci 😉

  • Reply
    Delphine
    15 juillet 2012 at 19:51

    J’ai tout ce qu’il fait à la maison (même du lait de soja dis-donc !) j’essaye très vite ! Enfin je me remets des quelques excès du WE et je teste !
    Bises,
    Delphine

    • Reply
      Caro
      15 juillet 2012 at 22:43

      Remets-toi vite alors et reviens nous dire ce que tu en penses 🙂
      Bises

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    27 juin 2012 at 21:26

    une très jolie recette gourmande! bonne soirée

  • Reply
    Kim
    27 juin 2012 at 05:40

    Super muffins, à faire absolument!

  • Reply
    Mercotte
    26 juin 2012 at 05:00

    tout ce que j’aime donc adopté pour les goûters des enfants, sain et de saison :

    • Reply
      Caro
      26 juin 2012 at 11:42

      Super ! Tu nous en diras des nouvelles alors 🙂

      Bonne semaine…

  • Reply
    cécile
    25 juin 2012 at 10:12

    Mais où trouves tu toutes ces idées? Je note , par chez moi, pour jouer à Bree vandecamp, ces petits muffins feront fureur!! nananère 😉

  • Reply
    LadyMilonguera
    25 juin 2012 at 08:01

    Ils me plaisent bien ces muffins…

  • Reply
    Hélène
    24 juin 2012 at 23:12

    Coucou ! C’est un joli mariage de goûts ! Si j’arrive à trouver du beurre de cacao, je tenterai une version végétale.
    Bonne semaine à vous 2 !

  • Reply
    gibou
    24 juin 2012 at 21:08

    superbe!!à tester prochainement

  • Reply
    Deborah
    24 juin 2012 at 20:48

    Alors ça c’est une association qui me tente bien ! Je tenterai une version végétale 🙂

  • Reply
    leeYaa
    24 juin 2012 at 19:59

    Mmhm tes muffins ont l’air trop bons !

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