Attention une petite tuerie : des muffins… « déjàààà vu » me direz-vous, oui mais avec un p’tit goût de pistache… « Ah » ?! Du chocolat blanc et des morceaux d’abricots… « On peut y goûter STP ?! » Mais bien c’est demandé si gentiment ^^
En tout cas mon homme a adopté ces muffins. Nous n’avons pas pour habitude de manger des pistaches. Nous les cuisinons que depuis quelques semaines (en pesto par exemple comme ici) et elles apportent un goût vraiment subtil à la recette et associé au duo chocolat blanc/abricots, c’est tellemeeeeeeent BON ! Une vraie découverte donc. Nous allons continuer à expérimenter avec nos amies les pistaches… en attendant, bonne semaine à vous tous !
Pour une dizaine de muffins Préparation : 10 min Cuisson : 25-30 min
-250g de farine
-60 g de sucre de canne blond
-50 g de pistaches non salées
-50 g de beurre
-1 œuf
-175 ml de lait végétal (soja ici)
-1/2 plaque de chocolat blanc
-4 abricots frais
-2 c à c de levure
- Préchauffez le four à 200°C.
- Commencez par décortiquer les pistaches. Placez-les dans un robot et réduisez-les en poudre. Conservez.
- Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients « secs » (farine, levure, pistaches, sucre et chocolat blanc coupé en petits morceaux).
- Faites fondre le beurre. Une fois fondu, versez-les dans un autre saladier avec l’œuf et le lait végétal. Mélangez le tout.
- Versez le « mélange liquide » sur le « mélange sec ». Mélangez un peu en veillant à laisser quelques grumeaux.
- Coupez les abricots en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte.
- Versez cette préparation dans des moules à muffin et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Bon appétit !
14 Comments
Christian de Chocadom
18 juillet 2012 at 13:38Excellent mélange pour ces muffins au chocolat blanc. Très très bons !
Will
18 juillet 2012 at 17:57Merci 😉
Delphine
15 juillet 2012 at 19:51J’ai tout ce qu’il fait à la maison (même du lait de soja dis-donc !) j’essaye très vite ! Enfin je me remets des quelques excès du WE et je teste !
Bises,
Delphine
Caro
15 juillet 2012 at 22:43Remets-toi vite alors et reviens nous dire ce que tu en penses 🙂
Bises
lesdelicesdethithoad
27 juin 2012 at 21:26une très jolie recette gourmande! bonne soirée
Kim
27 juin 2012 at 05:40Super muffins, à faire absolument!
Mercotte
26 juin 2012 at 05:00tout ce que j’aime donc adopté pour les goûters des enfants, sain et de saison :
Caro
26 juin 2012 at 11:42Super ! Tu nous en diras des nouvelles alors 🙂
Bonne semaine…
cécile
25 juin 2012 at 10:12Mais où trouves tu toutes ces idées? Je note , par chez moi, pour jouer à Bree vandecamp, ces petits muffins feront fureur!! nananère 😉
LadyMilonguera
25 juin 2012 at 08:01Ils me plaisent bien ces muffins…
Hélène
24 juin 2012 at 23:12Coucou ! C’est un joli mariage de goûts ! Si j’arrive à trouver du beurre de cacao, je tenterai une version végétale.
Bonne semaine à vous 2 !
gibou
24 juin 2012 at 21:08superbe!!à tester prochainement
Deborah
24 juin 2012 at 20:48Alors ça c’est une association qui me tente bien ! Je tenterai une version végétale 🙂
leeYaa
24 juin 2012 at 19:59Mmhm tes muffins ont l’air trop bons !