Bon, soyons honnêtes, voilà trois fois que j’essaye de faire mon intro, et je ne trouve rien de très original à vous dire aujourd’hui… Il y a des jours comme ça… Après tout zut, nul n’est parfait… à commencer par super cocotte (si si, jvous jure, arrr, je sais, un mythe tombe aujourd’hui…).
Alors, plutôt que de vous « pondre » un texte formaté et sans intérêt, voilà, aujourd’hui, j’assume, je vous laisse tout simplement en compagnie de ces petits muffins épinards-camembert juste trop bons et super originaux.
N’y voyez rien de personnel…Cocotte retrouvera très bientôt son inspiration ! A tout bientôt !
Pour 20 à 24 muffins Préparation : 20 min Cuisson : 20-25 min
-150 g d’épinards frais ou surgelés
-190 g de farine
-1/2 sachet de levure
-175 ml de lait végétal
-25 g de beurre fondu
-2 c à s de crème soja
-1 petit œuf battu ou 1 c à s de purée d’oléagineux (noix de cajou, amandes etc)
-1/2 camembert (ou brie, roquefort, bûche de chèvre) coupé en morceaux
-1 pincée de sel
-1 pincée de noix de muscade
-graines de caro (facultatif)
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites cuire les épinards dans une poêle à feu doux environ 10 min. Salez légèrement et ajoutez la crème soja. Mélangez.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la noix de muscade.
- Dans un autre saladier, fouettez le lait végétal, le beurre fondu et l’œuf ou la purée d’oléagineux.
- Mélangez le mélange « sec » et le mélange « humide ». Ajoutez alors les épinards et les morceaux de camembert, brie ou roquefort et quelques graines si vous le souhaitez.
- Mélangez légèrement le tout et répartissez la pâte dans de petits moules à muffin. Enfournez pour 20-25 minutes.
C’est prêt !
Bon appétit !
11 Comments
maud
25 novembre 2012 at 02:53surprenante cette recette. je pense que je vais très prochainement la tester.
Triskell
25 novembre 2012 at 00:45Pas besoin de discours, les photos parlent d’elles-mêmes ! Super originale cette recette, je sens que je vais la faire en « minis » pour l’apéro.
CAROCOOK
23 novembre 2012 at 18:02hELLO je suis végétarienne depuis peu et j’ai découvert ton blog, que j’aime énormément.
Mon blog a moi contient quelques recettes omni mais beaucoup de végétariennes. C’est avec grand plaisir que je visite ton blog, très inspirant !
Merci a bientot
Carocook
caro
24 novembre 2012 at 10:05Hello 🙂 Bienvenue à toi Caro ! à tout bientôt et bon week-end.
Doyoudoux
23 novembre 2012 at 13:42Pas de soucis pour ta non inspiration, ça nous arrive tous! et surtout merci pour cette super recette 🙂
Laurence
22 novembre 2012 at 18:32Et tu sais quoi ma Cocotte ?! Ben ta photo elle ne s’affiche meme pas en prime ! Je suis par ailleurs étonnée que vous mangiez du fromage et notamment du Camenbert, tiens ! Comme quoi ^^
Des bises a tous les 2.
caro
22 novembre 2012 at 22:11Et oui, nous sommes végétariens, mais nous n’avons pas encore franchi le « cap » du végétalisme… il faut dire que nous adorons le fromage… mais, je pense que nous y viendrons, un jour ou l’autre, ça n’est qu’une question de temps… tout comme toi, qui songe sérieusement, comme je l’ai vu tout à l’heure à devenir vg…je ne peux que féliciter ta démarche…si ton corps tire la sonnette d’alarme, ça n’est certainement pas pour rien. Tu as bien raison de l’écouter, et, entre nous, la transition devrait être facile pour toi, tu as déjà de très bonnes bases (tofu, tempeh, pas d’œufs, laits végétaux, purées d’oléagineux etc…) trop facile donc 😉 A tout bientôt 🙂 bises
Tombouctou
22 novembre 2012 at 18:00Je suis fan du mélange épinards/chèvre ! Tes petits muffins sont une bonne variation que je vais sans doute rapidement intégrer à ma cuisine. 🙂
caro
22 novembre 2012 at 22:13J’ai pensé à toi en essayant de rédiger mon intro…comme je te comprends lorsque tu nous parle du stress de la page blanche 😉 pas toujours évident…bises à toi !
Tombouctou
23 novembre 2012 at 10:31😀
Ton introduction m’a effectivement paru très familière. 😉
sotis
22 novembre 2012 at 17:49hummm ils sont très appétissants!!!