J’ai pour habitude de revisiter un peu des recettes de base. Je m’amuse à les détourner un peu, je teste, j’associe différentes saveurs etc.
Parfois, il faut l’avouer, certaines associations ne marchent pas du tout, et puis d’autres oui, comme la recette que je vous propose aujourd’hui. Je me suis donc inspirée de ma recette de moelleux au chocolat, j’ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait et ajouté de la noix de coco râpée. Rien d’extraordinaire mais tellement bon.
Pour 8 petits moelleux Préparation : 15 minutes Cuisson : 20-25 minutes
-170 g de chocolat pâtissier au lait
-100 g de beurre demi-sel
-100 g de sucre de canne
-5 œufs
-4 c à s rases de farine
-3 c à s de noix de coco râpée
-Un peu de sucre glace
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie à feu doux.
- Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
- Lorsque le mélange chocolat-beurre est bien fondu, retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œuf. Remuez énergiquement.
- Ajoutez la noix de coco, le sucre et la farine.
- Battez les blancs en neige, bien fermes. Incorporez-les délicatement au mélange précédant.
- Beurrez vos ramequins, ajoutez la préparation et enfournez pour environ 20 à 25 minutes à 200 °C (le centre doit être un peu mouillé sur la pointe du couteau).
- Lorsque vos moelleux sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes et saupoudrez-les de sucre glace.
Bon appétit !
5 Comments
mary
25 janvier 2012 at 21:51Hummmmm ! il en reste ou monsieur Morfalou est passé par là???! encore une recette qui met l’eau à la bouche !
caro
25 janvier 2012 at 23:23Et non, il n’en reste plus une miette non seulement Mr morfalou est passé par là mais aussi moi et notre petit cobaye préféré…impossible de résister…
LadyMilonguera
25 janvier 2012 at 11:11Comme ils me plaisent ces petits moelleux…
Laurence
25 janvier 2012 at 09:02Vive le chocolat 😉
Bon mercredi gourmand !
A bientôt.
Caro
25 janvier 2012 at 20:15Merci à toi aussi !