Une bonne marmelade d’oranges, ça vous tente ? Voici une recette qui pourrait paraître un peu fastidieuse, à première vue, car elle se prépare sur plusieurs jours, mais qui est très facile à réaliser. Il suffit juste d’avoir un peu d’organisation, de bonnes oranges bio ( de préférence…), du sucre roux, de l‘eau, un peu de citron , de la patience et vous pourrez déguster cette marmelade gorgée de soleil tout l’hiver.
Pour environ 13 pots de marmelade
-2 kg d ‘orange (bio de préférence)
-2 kg de sucre roux
-le jus d’un citron et demi
-6 litres d’eau
- Découpez les oranges en fines lamelles et enlevez les pépins.
- Laissez macérer ces lamelles avec 6 litres d’eau pendant 24h.
- Faites bouillir ce mélange à gros bouillon pendant 35 à 40 minutes en remuant régulièrement. Laissez reposer ce mélange 24 h.
- Après repos, ajoutez 2 kg de sucre roux. Faites cuire ce mélange sur feu moyen. Lorsque celui-ci commence à bouillir laissez sur le feu environ 25 minutes tout en remuant régulièrement.
- Vers la fin, ajoutez le jus de citron. Retirez alors du feu. Vous pouvez alors mettre la marmelade dans vos pots préalablement bien lavés et séchés. Retournez-les immédiatement et laissez-les refroidir la tête en bas. Les pots de marmelade se conserveront sans problèmes plusieurs mois.
Bon appétit !
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