Compotes, coulis, confitures Recettes sucrées

Délice de fraises au basilic façon Caro

Non, ce n’est pas encore l’automne ! Même si la rentrée est bien là, il y a encore un tas de bons fruits d’été à manger !
Voici une petite recette toute simple à base de fraises pour prolonger les beaux jours… délicieux ! (merci à notre mannequin de mains ;))


Pour 2 à 3 personnes               Préparation : 5 min               Cuisson : 15 min

-500 g de fraises
-3 c à s de sucre roux
-1 c à s de vinaigre de framboise
-2 c à s de jus de citron
-1 petite poignée de basilic frais ciselé

  1. Équeutez les fraises et coupez les en deux. Déposez les dans une poêle.
  2. Ajoutez le sucre roux, le vinaigre de framboise et le citron.
  3. Laissez mijoter à feu très doux pendant 15 min en remuant de temps en temps.
  4. Ajoutez au dernier moment le basilic frais.

Ces petites fraises peuvent être servies avec un sorbet framboise, dans un fromage blanc, ou, tout simplement seules (avec un ptit biscuit croquant tout de même…)

Bon appétit…

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Mlle Pigut
    9 septembre 2011 at 15:06

    Simple et délicieux, mmmm l’été me manque déjà!

    • Reply
      Will
      10 septembre 2011 at 09:14

      Et oui, bientôt l’automne, profitons des dernières fraises!

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.