Le crumble… c’est un peu le plat passe-partout. Il est à la fois rapide, facile et économique à faire. Sucré, salé, en format familial ou en petites bouchées, le crumble fait toujours son petit effet… Le plus compliqué, finalement, c’est de le prendre en photo, parce qu’il faut bien l’avouer, crumble, tu es bon, mais tu n’es pas pas beau !
Pour un grand plat ou 3 petits Préparation : 10 min Cuisson : 30-35 min
-5 pommes (moyennes)
-200 g de mûres (fraîches ou surgelées)
Pour la pâte à crumble:
-125 g de cassonade
-125 g de farine de blé
-100 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
-1 sachet de sucre vanillé
-le jus d’un citron
- Préchauffez le four à 210°C
- Pelez, évidez et coupez les pommes en cubes. Rincez soigneusement les mûres. Répartissez les fruits dans un plat (ou plusieurs petits) allant au four. Versez le jus de citron et le sucre vanillé.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez à la main de façon à former une pâte grumeleuse. Émiettez cette pâte au dessus des fruits de façon à les recouvrir.
- Placez votre plat au four pour une bonne 1/2 heure.
Servez tiède c’est encore meilleur… Et, avec une boule de glace vanille, c’est le top !
Bon appétit !
2 Comments
Happeulle
24 novembre 2011 at 12:46J’adore les pommes, bonne recette
Mercotte
22 septembre 2011 at 06:53un classique dont on ne se lasse pas c’est sûr à décliner tout au long de l’année !