Du tofu, des légumes du soleil , un pic à brochette. Il en faut peu pour bien manger !
Pour 4 personnes Préparation : 15 min + repos : 30 min Cuisson : 25 min
-250g de tofu ferme
-1 courgette
-2 tomates
-1 c à s d’huile d’olive + 1 pour la poêle
-1 c à c de moutarde à l’ancienne
-1 c à s de jus de citron
-1/2 bouquet de persil haché
-1 gousse d’ail pillée
-sel, poivre
-1 c à s de graines de caro
- Coupez le tofu en dès. Dans un saladier, mettre le tofu, 1 c à s d’huile d’olive, la moutarde, le jus de citron, le persil haché et la gousse d’ail pillée.
- Laissez mariner ce mélange environ 30 min au frigo.
- Coupez les tomates et les courgettes en gros cubes. Salez et poivrez.
- Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Faites revenir les légumes à feu vif pendant environ 5 minutes.
- Préparez les brochettes en alternant cube de tofu, courgette, tomate et ainsi de suite.
- Posez les brochettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrez les brochettes de graines de caro. Cuire le tout à 210 °C pendant 20 minutes environ.
Accompagner ces petites brochettes de la purée de petits pois onctueuse.
Astuce nutrition : Pour une meilleure assimilation des protéines du tofu ajoutez une source de céréales (pâtes, riz, semoule…) à ce plat (voir l’article sur Le tofu). Bon appétit !
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