Et si on détournait le classique financier aux amandes en un financier salé? Et si on y mettait des produits qui sentent bon les beaux jours? Allez, on est des fous chez cocotte et biscotte…On se lance et on verra bien ! Quelques olives, des tomates séchées, quelques fines herbes et le tour est joué.
Encore une base à décliner selon l’inspiration et les ingrédients du moment. Chouette ! Super rapide à réaliser ces petits financiers originaux et tout moelleux auront à coup sûr la classe dans vos prochains apéritifs ! Promis !
Pour 10 à 12 financiers Préparation: 10 min Cuisson: 25-30 min
-2 œufs
-125 ml de lait végétal tiède (soja, riz)
-120 g de farine de maïs (ou autre de votre choix)
-1 c à c de levure chimique
-50 g de poudre d’amande
-40 g d’olives vertes ou noires
-quelques tomates séchées (en bocal)
-une petite poignée d’herbes de Provence
-sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, la levure, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Ajoutez les œufs et le lait une fois qu’il est tiède. Mélangez le tout.
- Coupez les olives et les tomates séchées en petits morceaux et incorporez-les à la pâte.
- Répartissez la pâte dans de petits moules à financier et enfournez pour environ 25 à 30 min. C’est prêt !
Bon appétit !
1 Comment
LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
28 avril 2013 at 12:01Une chouette idée ces financiers salés…