Plats principaux Recettes salées Salade

Salade Méli-Mélo

Une salade composée, oui, mais pas n’importe laquelle ! De la couleur, du croquant, des fruits secs, des ingrédients qui nous rappellent les beaux jours, même en hiver.

Pour 4 personnes               Préparation: 15 minutes

-50g de choux blanc
-50 g de salade (iceberg, cœur de laitue) ou de roquette
-1 grosse carotte
-1 c à c de raisins secs
-1 c à c de « graines de Caro »
-1 poignée de noisettes entières
-1 poignée d’amandes entières
-20g de pecorino sardo (ou parmesan) en copeaux

  1. Lavez le choux blanc et râpez le. Epluchez la carotte et râpez la.
  2. Faites bouillir de l’eau. Mettre dans un bol les raisins secs et les recouvrir d’eau bouillante. Laissez gonfler les raisins pendant 5 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez le choux, la carotte, la salade (ou la roquette), les raisins secs, les « graines de Caro », les noisettes, les amandes et le fromage en copeaux.

 

Servez cette salade avec l’assaisonnement de votre choix. Personnellement, je vous conseille la sauce « salsa verde » qui accompagne très bien cette salade.

Bon appétit!

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Galettes courgettes et feta |
    19 avril 2012 at 19:44

    […] les galettes chaudes accompagnées d’une salade méli-mélo, ou tout autre accompagnement de votre […]

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.