Totale impro by Caro pour cette quiche façon crumble au potiron et patates douces !
Une réussite que nous avons déjà déclinée avec d’autres « restes » du frigo… Nous sommes fan !
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min + 30 min
-1 pâte feuilletée
-200 g de potiron
-200 g de patates douces
-2 oignons
-1 œuf
-20 cl de crème liquide (lait ou soja)
-2 c à s de moutarde à l’ancienne
-2 c à s de persil haché
-2 c à s d’amandes
-2 c à s de chapelure
-1 c à s de gomasio
-1 c à c de cumin en poudre
-1 c à s d’huile d’olive
-sel, poivre
- Épluchez le potiron et les patates douces et faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Pendant ce temps, émincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec la cuillère d’huile d’olive. Conservez.
- Mixez les légumes pour obtenir une texture lisse. Conservez.
- Étalez votre pâte feuilletée. Tartinez les deux cuillères à soupe de moutarde dans le fond de la pâte. Ajoutez les oignons puis la purée de potiron, patate douce.
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Dans un robot, mixez ensemble le gomasio, les amandes et la chapelure. Conservez.
- Dans un saladier, battez l’œuf avec la crème liquide. Ajoutez le cumin en poudre et le persil. Salez, poivrez. Versez ce mélange sur la quiche. Ajoutez le crumble gomasio, amandes, chapelure.
- Enfournez pour environ 30 minutes.
Bon appétit !
4 Comments
Tombouctou
28 février 2012 at 22:00Excellente idée ! Le gomasio me convainc d’emblée, et le fait de pouvoir varier les ingrédients suivant l’envie (ou l’état du frigo) est un avantage indéniable.
BoopCook
28 février 2012 at 18:45une excellente quiche =)
Laurence
27 février 2012 at 23:55Que de bons ingredients. Quiche originale, comme je les aime a vrai mais ça vous vous en doutiez 😉
A bientôt !
LadyMilonguera
27 février 2012 at 22:00Surprenante cette quiche, et ça me plait !