De bons légumes frais, un assaisonnement sympa, du bon pain au sésame, de la feta… par ici le petit sandwich tout frais et tout plein de saveurs ! C’est quand même plus chouette que chez Mc biiiiip et surtout beaucoup plus sain, diet et rassasiant ! Trop fort le mac végét !
Pour 4 sandwichs Préparation: 15 min Cuisson: 20 min
-1 aubergine
-4 tomates
-1 gousse d’ail
-4 c à s d’huile d’olive
-2 c à s de jus de citron
-1/2 c à c de harissa
-1/2 c à c de cumin
– 1 bouquet de persil haché
-100g de feta
-sel
-4 petits pains au sésame
- Lavez l’aubergine et coupez la en petits dés.Dans une poêle, faites chauffer les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Versez y les dés d’aubergine et faites les rissoler pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Pelez et hachez finement l’ail. Lavez les tomates et coupez les en dès.
Ajoutez l’ail, les tomates, le jus de citron, la harissa, le cumin et le sel. Laissez refroidir. - Lavez, séchez et hachez finement le persil. Émiettez la feta.
- Dans chaque petit pain au sésame, étalez la préparation d’aubergines, tomates, ajoutez un peu de persil et de la feta.
Dégustez immédiatement.
Pour les nostalgiques du fast-food, vous pouvez toujours ajouter des frites…
3 Comments
sandrine
5 octobre 2011 at 20:41je le préfère sans hésite à ceux de Mc Biiip !!! moins gras, plus sain… surtout moins beurk !
Delphine
5 octobre 2011 at 19:21Tellement meilleur quand c’est fait maison ! Il me fait bien envie ton burger 😉 Bises !
Delphine
Will
5 octobre 2011 at 19:41Nous on l’a fait hier 😉 et ma foi, on s’est régalé !