Apéritifs Entrée Recettes salées

Terrine courgette, feta, graines

Et voici la terrine salée, qui va défendre les couleurs de Cocotte & Biscotte au concours tupperware.



Pour 4 personnes               Préparation : 15 min               Cuisson : 30-35 min

-1 courgette
– 1 carotte
– 1 poireau
– 2 échalotes
– 4 branches de persil
– 50 g de feta en dés
– 2 œufs
-50 ml d’huile d’olive
– 100 ml de lait tiède
– 10 ml d’huile de tournesol
– 100 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
– 2 c à s de graines diverses (lin, tournesol, sésame, courge)
– sel, poivre

  1. Épluchez la carotte, la courgette et émincez le poireau en rondelles.
  2. Râpez la carotte et la courgette.
  3. Faites cuire vos légumes pendant environ 15 minutes à la vapeur
  4. Pendant ce temps, épluchez les échalotes et hachez les avec le persil. Conservez.
  5. Préchauffez le four à 250°c.
  6. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Ajoutez le lait tiède et l’huile d’olive.
  7. Dans une poêle faites revenir les graines mélangées avec 10 ml d’huile de tournesol. Remuez et laissez dorer pendant 3 min.
  8. Ajoutez à votre pâte les légumes, la feta en dés, les graines, les échalotes et le persil haché. Salez, poivrez.
  9. Incorporez ce mélange dans une terrine ou tout autre plat de votre choix (dans un moule à muffins par exemple pour une version en petites bouchées)
  10. Couvrez et faites cuire à 250°C pendant 30 à 35 min.
  11. Laissez reposer 5 min avant de démouler. Une fois refroidies, servez ces terrines en tranches avec une salade ou en apéritif.

Bon appétit !

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