Recettes salées Soupes, purées

Velouté choux-fleur, lait de coco, curry

Vous avez dit choux-fleur? BEURK, je vous voit déjà faire la grimace…mais noooon ! Bon, je reconnais que l’odeur de cuisson n’est pas forcément super glamour et qu’elle en rebute plus d’un, OK… Mais il existe un tas de moyen de rendre le choux-fleur beaucoup plus sexy qu’il n’y paraît, si si…
Prenez par exemple ce petit velouté. Ajoutez-y un peu de lait de coco pour enlever l’amertume du choux-fleur, du curry et vous voici avec un potage tout doux qui vous réconciliera avec ce choux tant boudé. Allez, faites le test…on en reparle ensuite.


Pour 4 personnes    Préparation: 10 min    Cuisson: 25 min

– 1 choux fleur de taille moyenne
– 1 oignon
– 200 ml de lait de coco
– 1 c à c de curry en poudre
– sel, poivre
– huile d’olive

  1. Epluchez et émincez l’oignon, faite le revenir quelques minutes dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, détaillez le choux fleur en petits morceaux et rincez-le.
  3. Ajoutez le à la cocotte et couvrez d’eau.
  4. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux environ 25 minutes (le choux-fleur doit être fondant sous la pointe du couteau).
  5. Mixez le velouté. Lorsqu’il est lisse remettez-le un instant sur le feu. Ajoutez alors le lait de coco et le curry. Rectifiez l’assaisonnement sel, poivre au besoin.

Servez chaud et dégustez!

Bon appétit !

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6 Comments

  • Reply
    Amelie
    14 mars 2020 at 18:47

    Excellent. Nous on le fait en purée avec une pointe de lait et une noisette de beurre. Un délice

  • Reply
    Manue
    6 décembre 2018 at 23:08

    Encore une chouette recette avec peu d ingredient, vite fait, bien fait. Elle a fait l’unanimité au boulot !

  • Reply
    Ingrid
    14 février 2018 at 01:23

    Superbe idée je vais tester demain miam

  • Reply
    Noellie
    25 novembre 2014 at 23:13

    Testé et approuvé 🙂

  • Reply
    LaKiwiZine
    6 octobre 2014 at 15:26

    Gourmande association, ça me plait!

  • Reply
    dici dela deverywhere
    6 octobre 2014 at 09:06

    excellente recette à tester surtout avec le froid qui revient … Merci !

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