Recettes salées Salade Végétarien

Taboulé de choux-fleur, poivrons, pignons

Aujourd’hui on revisite le traditionnel taboulé avec une semoule de choux-fleur, quelques légumes variés et de petits pignons de pin.
Hyper original, nous avons adoré ce plat simple, rapide à réaliser et super frais.

taboulé-choux-fleur-1

choux_fleur

 

 

poivrons

Pour 4 personnes     Préparation: 15 min     Cuisson: 20 min

– 1 choux fleur
– 250 g de tomates cerise
– 1 concombre
– 1/2 poivron jaune ou 1 petit
– 1/2 poivron rouge ou 1 petit
– Quelques raisins secs
– 1 poignée de pignons de pin grillés à sec
– Le jus d’un citron

  1. Commencez par faire cuire vos poivrons. Enlevez les pépins et détaillez-les en petits dés. Faites cuire 20 Minutes à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, enlevez les feuilles du choux-fleur et détaillez-le en bouquets.
  3. Placez les bouquets dans un mixeur et déduisez-le en « semoule ». Transvasez dans un saladier.
  4. Epluchez le concombre et détaillez-le en cubes.
  5. Coupez les tomates cerise en deux. Ajoutez l’ensemble des légumes à la semoule de choux-fleur.
  6. Faites gonfler les raisins en les couvrant d’eau bouillante pendant 2 minutes. Egouttez et ajoutez au saladier. Ajoutez pour finir quelques pignons et arrosez d’un jus de citron.
  7. Réalisez une vinaigrette classique (huile, vinaigre moutarde) pour assaisonner.

Bon appétit !

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6 Comments

  • Reply
    Escoubet
    12 juin 2016 at 13:53

    Je pense le tester aussi. Juste une question : pourquoi faire cuire les poivrons?

    • Reply
      caro
      26 juin 2016 at 14:01

      C’est juste une préférence personnelle. je digère mieux les poivrons cuits mais ça fonctionne aussi avec les poivrons crus 🙂

      • Reply
        Escoubet
        26 juin 2016 at 22:25

        Merci. Je tente cette semaine

        • Reply
          Escoubet
          2 juillet 2016 at 08:52

          Bonjour recette tentée et approuvée. Aimée par tous très très bon. Merci beaucoup . J’ai des invités pour le 15 juillet et ce sera au menu

          • caro
            10 septembre 2016 at 23:04

            Cette recette a son petit succès aussi dans notre famille:) Merci pour ce retour bien sympa.

  • Reply
    LaKiwiZine
    22 mai 2016 at 18:07

    Très sympa ce taboulé, il me donne envie!

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