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Salade vitaminée aux deux radis

Après nos petites verrines avocat, clémentine, litchi, nous continuons à fêter le printemps avec cette salade haute en couleur, imaginée par votre Cocotte favorite… Du sucré-salé avec des radis noirs et roses (classiques), de l’orange, de la pomme, des raisins, des graines, quelques noisettes et une sauce toute simple pour accompagner le tout ! Nous nous sommes vraiment réééééééégalés, enjoy

    

Pour 4 personnes   Préparation : 10 min

-12 radis roses
-1/2 radis noir
-1 orange
-1 poignée de raisins secs
-1 pomme granny
-1 poignée de noisettes
-1 c à s de graines de Caro
-2 c à s d’huile de noix
-1 c à s d’huile de tournesol
-sel

  1. Faites bouillir un tout petit peu d’eau (pour faire gonfler les raisins). Pendant ce temps enlevez les fanes des radis, épluchez le radis noir et coupez-les en fines rondelles. Épluchez l’orange, coupez la en morceaux en petits morceaux. Épluchez et râpez la pomme.
  2. Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez-y les noisettes concassées et les graines.
  3. Versez votre eau sur les raisins dans un bol pour les faire gonfler pendant une ou deux minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la salade.
  4. Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’huile de noix et l’huile de tournesol. Salez.

Bon appétit !

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18 Comments

  • Reply
    Annabel
    6 juillet 2012 at 17:35

    Je vais être honnête, je n’y croyais pas du tout, à cette salade ! Honte à moi… Je l’ai testée ce midi, avec pamplemousse car je n’avais pas d’orange, et ce fut une très belle expérience, à renouveler tout l’été. Les saveurs, les consistances, le visuel. Tout simplement parfait !

    • Reply
      Caro
      6 juillet 2012 at 18:45

      Non pas de honte… surtout qu’en plus tu l’as testé malgré tout, c’est bien 😀 merci pour ton retour en tout cas !

  • Reply
    kinous34 | Pearltrees
    31 mai 2012 at 17:03

    […] La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat Salade vitaminée aux deux radis | Après nos petites verrines avocat, clémentine, litchi , nous continuons à fêter le printemps […]

  • Reply
    Cécile
    16 mai 2012 at 16:36

    Un régal pour les yeux et le bidon! adopté et partagé avec plaisir avec nos voisins dans des petites verrines pour un effet de couleurs sympa!

  • Reply
    LeeYaa
    20 avril 2012 at 14:00

    Très colorée comme salade et très fraîche !

  • Reply
    Cooking | Pearltrees
    19 avril 2012 at 18:03

    […] Salade vitaminée aux deux radis | Versez votre eau sur les raisins dans un bol pour les faire gonfler pendant une ou deux minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la salade. Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’huile de noix et l’huile de tournesol. Salez. […]

  • Reply
    Olithée
    16 avril 2012 at 16:39

    Yummy ça donne vraiment envie
    Vivement les beaux jours !

  • Reply
    Mlle Pigut
    16 avril 2012 at 15:56

    Quelle jolie façon de fêter le printemps !

  • Reply
    Jessou
    15 avril 2012 at 20:01

    Waw! Moi qui ne suis pas des salades, je dois bien avouer que je suis sous le charme! elle est toute colorée et bien présenté! tes photos sont vraiment bien faites !

    • Reply
      Will
      15 avril 2012 at 20:16

      Oui celle-ci rend vraiment bien 🙂 Merci !

  • Reply
    La Cuisine de Megh
    15 avril 2012 at 10:11

    ouaaaw tout pleins de jolie couleurs, ça donne envie!

  • Reply
    Jean
    9 avril 2012 at 17:24

    ça doit bien croquer cette salade ! J’ai envie d’y rajouter de la laitue, je vais tester et certainement me régaler!

    • Reply
      Will
      9 avril 2012 at 18:16

      Oui elle croque en effet ! Régalez-vous bien 🙂

  • Reply
    Christel
    5 avril 2012 at 11:42

    Superbe salade gourmande et colorée! C

  • Reply
    Emilie
    3 avril 2012 at 23:26

    Miam, du radis noir ! ça fait un bail que je n’en ai pas mangé. C’est une chouette idée ce mélange: du sucré, du salé, du piquant, du doux, du croquant, du moelleux… Il y a tout dans cette salade !

  • Reply
    dany
    3 avril 2012 at 19:45

    frais et coloré, une super salade comme j’aime!

  • Reply
    Laurence
    3 avril 2012 at 19:24

    Je suis carrément fan ! Elle est belle et a l’air délicieuse !! Supra bonnes idées pour la garniture ^^
    Bonne soirée. Bises gourmandes.

    • Reply
      Will
      3 avril 2012 at 23:18

      🙂 merciiii

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