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Pizza verte pistaches, Tomme de brebis et roquette

A la maison, on adore les pizzas. J’avais envie d’en réaliser une hier soir mais je n’avais pas forcément prévu les ingrédients pour. Comme souvent, l’inspiration est venue en ouvrant le frigo, après tout, on peut mettre ce que l’on veut dans une pizza. Il me restait de la roquette et de la tomme de brebis. Du fondant, du vert, un peu d’amertume, j’aime ce mariage. Côté épicerie, il me reste quelques pistaches. Hop, un pesto pistache roquette pour le fond de pizza, quelques tranches de fromage de brebis et le tour est joué. Et vous, comment improvisez-vous vos pizzas ?

  • Pour une pizza (4 personnes) Préparation: 10 minutes repos: 1h Cuisson: 15-20 min
  • Pâte à pizza:
  • 5 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 pincée de sucre
  • 1/2 c à c de sel
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 250 g de farine T65
  • Garniture:
  • 100 g de pistaches décortiquées non salées
  • 1 gousse d’ail
  • 4 grosses poignées de roquette
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 100 g de tomme de brebis

Préparez la pâte à pizza

  1. Versez la levure et le sucre dans un saladier. Ajoutez 125 ml d’eau tiède.
  2. Mélangez à la fourchette.Couvrez et laissez reposer 10 minutes.
  3. Incorporez l’huile et la farine. Mélangez le tout.
  4. Ajoutez 1/2 c à c de sel et pétrissez à plein main pendant 5 min. Farinez si nécessaire. Couvrez et laissez reposer 1 heure.
  5. Abaissez sur le plan de travail, conservez.

Préparez la garniture

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Broyez grossièrement les pistaches dans un robot.
  3. Ajoutez la gousse d’ail et 2 grosses poignées de roquette puis broyez à nouveau.
  4. Incorporez l’huile d’olive, peu à peu pour obtenir une pâte grumeleuse.
  5. Tartinez la pâte à pizza de ce mélange.
  6. Ajoutez la tomme de brebis coupée en fines tranches.
  7. Enfournez pour 15 à 20 min
  8. Au sortir du four, ajoutez deux poignées de roquette et dégustez.

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