Plats principaux Recettes salées

Petits soufflés de pommes de terre onctueux au parmesan

Une idée d’accompagnement sympa, rapide et facile ? Je vous propose ces petits soufflés onctueux qui rencontrent toujours un franc succès… Une recette de base que l’on peut marier selon ses envies en y ajoutant des légumes, du fromage, des épices etc. A vous de jouer !



Pour 8 soufflés               Préparation : 20 min               Cuisson : 40 min

-500 g de pommes de terre
-4 blancs d’œufs
-1 jaune d’œuf
-100 g de beurre
-1 grosse pincée de noix de muscade
-2 c à s de parmesan en poudre
-sel, poivre

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  2. Faites fondre 40 g de beurre. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les petits ramequins et mettez-les au frigo.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Égouttez les pommes de terre et mixez-les avec les 60 g de beurre restants, la noix de muscade et le jaune d’œuf, jusqu’à obtention d’une purée. Salez, poivrez et ajoutez le parmesan.
  5. Dans un saladier, battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et incorporez-les à la purée en mélangeant délicatement.
  6. Versez cette préparation dans les ramequins et enfournez. Laissez cuire environ 20 minutes le temps que les soufflés montent et dorent. Dégustez immédiatement.

Bon appétit !

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    nadou
    4 août 2012 at 15:57

    ca a l’air bon ;;;;;;;;;;;; je prepare ce soir au diner de ramadan mmmmmmm

  • Reply
    Maybe Some Cakes
    15 février 2012 at 13:02

    Ca a l’air trop bon. Il ne me reste plus qu’à tester 😀

  • Reply
    Crokmou
    7 février 2012 at 11:39

    Je ne pense jamais a en faire, c’est pourtant une tuerie ce petit plat !

    • Reply
      Caro
      7 février 2012 at 12:56

      Et oui, tellement simple qu’on a tendance à oublier ces petits soufflés. c’est pourtant si bon !

  • Reply
    La fourmi
    6 février 2012 at 21:45

    Ils sont bien gonflés, Ça me donne envie d’en faire !

  • Reply
    Mercotte
    2 février 2012 at 08:08

    trop trop mignons !

  • Reply
    Coralie
    31 janvier 2012 at 19:08

    Ah le soufflé de pommes de terre, qu’est ce que c’est bon ! Il faudrait que j’en fasse à l’occasion.

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.