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Pâte à tartiner chocolat-biscuit cannelle

Voilà un bon moment que nous ne consommons plus de NU…. à la maison. Ma puce ne m’en réclame plus du tout car nous avons, tout simplement changé nos habitudes. Après plusieurs test de recettes de pâte à tartiner, voici THE recette juste extra. 10 minutes de préparation, une texture onctueuse, un délicieux mélange chocolat et biscuit à la cannelle, voici une recette gourmande pour vos ptits déjeuners et goûters et une belle idée cadeau pour les fêtes de fin d’année.


Pour un pot de pâte à tartiner     Préparation: 10 min      Cuisson: 10 min

– 100 g de chocolat noir
– 100 g de biscuits à la cannelle (style Bastogne)
– 6 C à S de lait végétal
– 4 C à S de sirop d’agave
– 2 C à S de purée d’amande complète
– 1 C à S de purée de noix de cajou

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  2. Pendant ce temps, placez les biscuits à la cannelle dans le bol d’un mixeur et réduisez-les en poudre.
  3. Une fois le chocolat fondu, placez dans le bol du mixeur la poudre de biscuit, le chocolat, le lait végétal, le sirop d’agave et les purées d’amande et de noix de cajou.
  4. Mixez le tout environ 5 minutes puis transvasez dans un bocal. Ne pas placer au frais.
  5. Se conserve 15 jours maximum.

Bon appétit!

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6 Comments

  • Reply
    Stéphanie
    2 mars 2015 at 14:59

    Bonjour
    Quel lait végétal vous utilisez ? Je voudrais faire cette recette mais je ne sais pas lequel choisir. Merci d’avance pour votre réponse !

    • Reply
      caro
      2 mars 2015 at 20:32

      Bonjour Stéphanie,
      Pour cette pâte à tartiner, tu peux utiliser du lait de soja, de riz, d’amande ou de noisette, ce sera le meilleur.

      • Reply
        Stéphanie
        2 mars 2015 at 23:27

        Merci beaucoup 🙂

        • Reply
          caro
          15 mars 2015 at 12:18

          Mais c’est avec plaisir, tu ne seras pas déçue 😉

  • Reply
    Astrid
    25 février 2015 at 11:43

    Bonjour,
    je souhaiterais faire cette recette mais je n’ai pas de purée d’amandes ou de purée de noix. Est-ce que ces deux ingrédients sont remplaçables par autre chose ?
    Merci 🙂

    • Reply
      caro
      28 février 2015 at 23:12

      Non…le lien tient justement dans ces ingrédients… le teste en vaut la peine à tester donc héhé

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