Plats principaux Recettes salées Végétarien

Patates douces farcies oignons crème, persil

Quelle joie de revenir par ici, quel bonheur de retrouver un peu de temps pour cuisiner, reprendre des habitudes alimentaires normales qui sortent du picnic de chantier où les sandwichs qui s’enchaînent…
Ces 4 derniers mois ont été particuliers pour moi avec l’achat de ma première maison, bien à moi et tout à refaire.
Forcément, on est focalisé sur les travaux, la rénovation, les contraintes, avec beaucoup de bonheur, de joies, de très très belles émotions. Je vous en reparlerai très prochainement…
4 mois que je ne cuisine plus vraiment, 4 mois que nous mangeons sur le pouce. On laisse couler, rien de bien grave…comme je dis souvent, « un chantier à la fois » et c’était pour un merveilleux projet.
Pour ce premier dîner plaisir on fait simple malgré tout, je n’ai pas encore une cuisine en conséquence pour faire ce que je veux. Bientôt 🙂
Voici une recette toute simple de patates douces farcies et fondantes que vous pourrez manger seules ou accompagnées d’une salade.
Régalez-vous et à tout vite !


Pour 2 personnes     Préparation: 10 minutes     Cuisson: 60 min

– 2 patates douces
– Huile d’olive
– 1 petit oignon rouge
– 4 C à S de crème fraîche épaisse légère
– 1 petit bouquet de persil
– Fleur de sel, poivre
– Paprika

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    Lavez les patates douces puis piquez-les avec une fourchette sur toute les surfaces.
    Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez d’huile d’olive et de fleur de sel.
  2. Enfournez les patates douces pour 50 minutes de cuisson. Les patates doivent devenir tendres et la lame du couteau s’enfoncer facilement dans la chair.
    Ouvrez les patates douces en 2.
    A l’aide d’une cuillère à soupe, retirez les 2/3 de la chair en veillant à ne pas percer la peau. Réservez la chair.
    Détaillez l’oignon rouge en petits dés. Faites-le revenir 10 minutes à feu doux dans une poêle chaude huilée (huile d’olive de préférence). Les oignons doivent-être translucides et fondants.
  3. Dans un bol mélangez la crème fraîche, la chair de patate douce et quelques brins de persil plat ciselés. Salez, poivrez.
  4. Garnissez les patates douces de ce mélange et enfournez encore 10 minutes pour tiédir le tout.
    Servez et dégustez.

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1 Comment

  • Reply
    Manue
    18 mars 2019 at 20:40

    Hummm comme c’était bon !!!!
    Il y a un petit reste de crème/patate douce…je crois que ca finira dans un reste de coquillettes.
    Merci pr la recette, on s’est régalé !

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