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Pancakes vegan aux cranberries

Tu en as marre d’entendre parler de crêpe, pancake et de chandeleur? Hummm, je comprends. Oui, mais là, on ne parle pas des pancakes habituels…non et je suis certaine que toi aussi tu seras curieux d’y goûter… J’ai découvert sur le site de Mlle Pigut une base de pâte à pancake vegan ( sans lait, beurre ni œuf). Hop j’y ajoute quelques cranberries séchées qu’il me reste de mon dip d’avocats cranberries et c’est parti ! Bon, d’accord,  la pâte demande au moins une heure de repos avant la cuisson, mais l’attente en vaut vraiment la peine, promis ! Qui a dit que les œufs et le lait étaient indispensables…? Tu testes ?!  



Pour 15 pancakes       Préparation : 10 min          Repos : au moins 1h               Cuisson : 5 min par pancake

-250 g de farine de blé T80 (ou épeautre, châtaigne, etc.)
-30 g de sucre de canne blond
-1 grosse pincée de bicarbonate de sodium (environ 3 g ou poudre à lever)
-1 pincée de sel
-40 g d’huile végétale au choix (olive, tournesol, etc.)
-450 g de lait végétal au choix (riz, soja etc)
-Une poignée de cranberries séchées (en magasin bio)

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le bicarbonate de sodium (ou la levure), le sel et les cranberries.
  2. Ajoutez le lait végétal et l’huile.
  3. Laissez reposer la pâte au moins une heure.
  4. Dans une poêle bien chaude (important), déposez un peu d’huile d’olive puis versez une petite louche de pâte. La température doit être relativement chaude, mais pas trop ou la pâte brûlera avant de cuire.
  5. Laissez cuire chaque côté pendant quelques minutes

Bon appétit !

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8 Comments

  • Reply
    sophie rio
    10 février 2013 at 16:53

    Bonjour, J’ai découvert votre blog par le biais de Recettes.de. Je vous informe qu’un concours de cuisine amateur est organisé sur Loctudy. Rendez-vous sur la page fb du Pen Ar Vir.
    http://www.facebook.com/penarvir.rouxel?fref=ts
    A bientôt

    • Reply
      caro
      11 février 2013 at 19:14

      Bonjour 🙂 merci pour l’info ! je vais voir si je peux me libérer 🙂

  • Reply
    Miss Cuisine
    8 février 2013 at 14:47

    Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour en cuisine.
    Un tour en cuisine, c’est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c’est très sympa.
    Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
    – tour du Mardi Gras
    – tour Bollywood
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine.

    • Reply
      caro
      8 février 2013 at 16:02

      Bonjour 🙂 Oui, pourquoi pas !

  • Reply
    Melle Pigut
    7 février 2013 at 10:42

    PS : Quand on est pressé, on n’est pas obligé de laisser reposer la pâte… 😀

    • Reply
      caro
      8 février 2013 at 16:05

      héhé, ok, c’est noté 🙂 Merci pour la petite précision 🙂

  • Reply
    Melle Pigut
    6 février 2013 at 23:03

    Ahhh super, je suis hyper flattée et contente que tu aies adopté ma recette ! Merci <3

    Les pancakes aux oeufs, c'est tellement dépassé, hahaha !

    PS : Tu sais qui a des cranberries à la maison ? J'en ai super envie de ta version, peut-être demain matin… (oui, je suis trop gourmande, je me suis rapidement remise de mon overdose).

  • Reply
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    6 février 2013 at 19:04

    J’en aurais bien mangé un ou deux en guise de 4 heures…

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