Recettes sucrées Verrines

Mousse de framboise au mascarpone

Oui, deuxième mousse de la semaine…, mais pas grave, c’est trop bon les mousses, ça passe tout seul !
Ici, attention, il s’agit d’un délice totalement orgasmique (si si). Idéal pour la Saint Valentin ou juste comme ça, parce qu’on est des fous…

  

Pour 12 petites mousses               Préparation : 10 min

-250 g de mascarpone
-3 œufs
-4 c a s de sucre de canne
-200 g de framboises (surgelées)
-2 ou 3 carrés de chocolat blanc.

  1. Mixez les framboises pour obtenir une purée bien lisse. Conservez.
  2. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d’œuf. Battez énergiquement.
  3. Montez les blancs en neige, bien fermes. Ajoutez-les au mélange mascarpone/sucre. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une texture homogène.
  4. Ajoutez-y la purée de framboise. Mélangez à nouveau.
  5. Remplissez les verrines, ajoutez quelques copeaux de chocolat blanc sur le dessus et placez-les au frigo pendant 3 heures (si possible) avant de les déguster.

Bon appétit !

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17 Comments

  • Reply
    léa
    25 février 2020 at 12:40

    bonjour, peut on garnir un gâteau type layer cake avec une mousse de ce genre ?

    • Reply
      caro
      1 mars 2020 at 18:16

      Bonjour Léa, je n’ai jamais testé mais pourquoi pas si dans les layer cake la consistance habituelle est similaire. A tester, intéressant en effet:)

  • Reply
    vali
    10 juillet 2016 at 15:06

    Super bon cette mousse framboise (du jardin) perso après avoir mixer les framboises j ai passé le tout au chinois pour enlever les petits grains .
    Délicieux.

    • Reply
      caro
      10 septembre 2016 at 23:02

      Une bonne idée de passer le tout au chinois 🙂 le résultat est encore meilleur 🙂 Merci pour ce retour.

  • Reply
    titine
    29 septembre 2012 at 17:13

    J ai essayé ta recette aujourd hui, mais je trouve que la mousse ne tient pas suffisamment.. pourtant, j ai tout bien suivi a la lettre pres!! aurais tu un conseil? les blancs etaient bien monté et tout et tout…
    le gout est excellentissime, mais malheureusement, la mousse fait plutot creme.

    • Reply
      Will
      29 septembre 2012 at 21:44

      Ton mascarpone éait-il bien froid ? ou as -tu mis tes verrines au frais au moins 1h30 avant de les servir? c’est important 🙂

      • Reply
        caro
        29 septembre 2012 at 21:45

        Peut-être ne l’ais-je pas précisé, dans ce cas…désolée 😉 !

        • Reply
          titine
          30 septembre 2012 at 12:01

          oui, oui, tout etait bien froid.. je les ai laissé 6 heures avant de les servir…
          mais, le gout est excellent…
          je pense le mettre en syphon pour que cela tienne un peu mieux…
          merci pour la reponse!!!

          • c
            30 septembre 2012 at 18:33

            Peut-être as-tu trop « cassé » les blancs en les ajoutant, cela m’est déjà arrivé. En mélangeant très très délicatement l’effet « mousse » est plus satisfaisant. Essayes le siphon sinon, oui, bonne idée ! tu me diras ce que tu en as pensé ça m’intéresse ! a bientôt ! Bise

  • Reply
    Luc
    20 février 2012 at 17:09

    Un classique mais délicieux. Perso, j’y rajoute un peu de gelée à la framboise

  • Reply
    Michelle Sauvé
    15 février 2012 at 00:21

    Un véritable délice ! Une recette à conserver.

    • Reply
      Will
      15 février 2012 at 00:24

      Oui tellement bon que nous allons décliner la recette… à suivre 😉

  • Reply
    Mély
    12 février 2012 at 20:43

    Elles sont vraiment adorables, gourmandes & jolies à la fois !

  • Reply
    Ananda
    10 février 2012 at 16:06

    Je suis ravie de découvrir un nouveau site de recettes végétariennes. Je mets de suite un lien sur mon blog!

    • Reply
      caro
      10 février 2012 at 16:21

      Nous étions également contents de découvrir le tiens, tu y présentes vraiment de bonnes choses ! Merci pour le lien et à bientôt !

  • Reply
    Laurence
    8 février 2012 at 00:50

    Orgasmique pas moins que ça ? LOL.
    Ca m’tente aussi beaucoup. Raffraichissant mais droitement gourmand ! I love mascarpone !
    Bises, bises.

    • Reply
      Will
      8 février 2012 at 10:59

      Oui pas moins ! C’est sans doute un des best-of de ce début d’année…

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