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Mijoté de potimarron, patate douce, pomme, tofu

Mijoté de potimarron, patates douces, pommes, tofu

L’inspiration en cuisine, n’est pas toujours au rendez-vous. Il y a des périodes avec et d’autres sans… on passe tous par là. En ce moment, je teste un tas de choses, je suis créative et je bidouille pas mal derrière mes fourneaux. Parfois, il y a des ratés et d’autres fois, comme aujourd’hui, de bonnes surprises. Dans ces cas là, Biscotte parle de « spasme d’inspirations compulsifs made in Cocotte »…
Appelez ça comme vous voudrez, en tout cas, cette petite recette est une totale improvisation que tous le monde a adoré. Des légumes de saison, du tofu et quelques touches « d’exotisme » avec 2 ou 3 épices et du lait de coco et le tour est joué !

Mijoté de potimarron, patates douces, pommes, tofu

Pour 4 personnes               Préparation : 10 min               Cuisson : 30 min

-1 potimarron
-1 grosse patate douce
-2 pommes
-1 gros oignon
-3 petites gousses d’ail pilées
-120 g de tofu
-1/2 boîte de pulpe de tomates
-175 ml de lait de coco
-2 c à c de curry en poudre
-1 c à c de gingembre en poudre
-1 c à c de cumin en poudre
-huile d’olive
-sel, poivre

  1. Épluchez le potimarron et la patate douce. Coupez-les en gros cubes. Faites-les cuire, environ 15 minutes à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, émincez l’oignon, épluchez les pommes et coupez-les en gros morceaux. Coupez le tofu en petits dés. Réservez.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir à feu doux l’oignon.
  4. Ajoutez les morceaux de potimarron, de patates douce et de pomme. Laissez cuire environ 5 minutes.
  5. Ajoutez les cubes de tofu, l’ail, la pulpe de tomate et les épices. Laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux.
  6. Ajoutez le lait de coco. Mélangez bien. Laissez cuire encore 5 minutes. Salez au besoin et servez accompagné d’un féculent (riz, pâte, semoule)

Bon appétit !

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10 Comments

  • Reply
    louison
    25 janvier 2013 at 00:52

    Merci!!! C’est super bon, c’est super easy, c’est super rapide ET les nains aiment (4 ans et 10 mois). C’est tout comme j’aime!

    • Reply
      caro
      25 janvier 2013 at 23:20

      Mais de rien, avec plaisir, lorsque les petits aiment, c’est encore plus une victoire 🙂 cool ! 🙂 merci pour ton retour 🙂

  • Reply
    Mlle Pigut
    15 octobre 2012 at 14:00

    OOoo oui, elle est très jolie cette impro ! Alors tu es restée dans cette phase de création compulsive ? Haha ! Ca m’arrive également des moments où j’ai peu d’inspiration et d’autres où j’ai presque trop d’idées qui réussissent… En tout cas, tu as bien régalé ta famille, les veinards !

  • Reply
    Tombouctou
    9 octobre 2012 at 14:48

    Et bien, un seul commentaire s’impose : vive l’improvisation !
    Quand, en plus, cela donne un plat sucré-salé aux accents indiens, on frôle la perfection. 🙂

    • Reply
      caro
      9 octobre 2012 at 15:01

      Rooo la perfection peut-être pas 😉 mais, oui, j’avoue que parfois l’improvisation a du bon ! 😉 Contente que ça te plaise.

  • Reply
    cecile
    9 octobre 2012 at 04:56

    Cocotte dis moi potimarron et citrouille c est tout pareil ?

    • Reply
      Will
      9 octobre 2012 at 13:52

      Tu sauras tout en allant sur ce site 🙂

  • Reply
    Val
    8 octobre 2012 at 10:03

    Hummm… c’est une recette qui me tente bien !

  • Reply
    Mély
    7 octobre 2012 at 18:44

    Oh, ton petit plat ressemble beaucoup à un de mes plats préférés d’automne/hiver.
    J’aime beaucoup (beaucoup) le potimarron dont je ne pourrai (et voudrai) pas me passer durant la saison froide…
    S’il n’y en avait qu’un à choisir & retenir, ce serait lui 🙂

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