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Chips maison au four

Il me restait quelques pommes de terre Bintje qui commençaient à germer. J’ai horreur du gaspillage, je devais donc les préparer. Cette variété est parfaite pour faire des frites maison, mais n’ayant pas de friteuse sous la main, je ne souhaitais pas m’engager dans cette « mission » sans le bon matériel. Et pourquoi pas des chips ? Après tout, c’est quoi une chips ? Des rondelles de pomme de terre, de l’huile, du sel… Ok, alors on va lui donner un peu de pep’s à cette chips, un peu de piment d’espelette, du sel, du poivre et le tout au four avec un peu d’huile d’olive et de tournesol. Hyper simple, rapide et très addictif. ça ne vaut vraiment plus le coup d’acheter des chips industrielles ! Testez, ce sera adopté, promis.

  • Pour un petit saladier Préparation: 10 min Cuisson: 25 min
  • 5 ou 6 pommes de terre de taille moyenne (bintje de préférence)
  • 1 C à S d’huile de tournesol
  • 1 C à S d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Piment d’espelette en poudre
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Epluchez vos pommes de terre et rincez-les abondamment.
  3. Détaillez-les en fines lamelles (je l’ai fait au robot avec une lame)
  4. Dans un saladier, déposez les rondelles de pommes de terre, les huiles, le sel, le poivre et le piment.
  5. Placez un couvercle sur le saladier et mélangez le tout de façon énergique afin que les pdt soient bien imprégnées du mélange.
  6. Placez une feuille de papier cuisson sur le lèche frite de votre four
  7. Déposez les rondelles de pommes de terre et enfournez pour environ 25 min.

2 réflexions au sujet de « Chips maison au four »

  1. Ping : Chips maison au four – la cuisine d'une toquée

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