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Verrines avocat, clémentine, litchi

Une salade en sucrée-salée d’anthologie ! Prenez des avocats et des clémentines de saison, quelques litchis que vous trouverez facilement en conserve ou frais, ils sont de retour ! Liez le tout avec une sauce au miel toute douce, une petite pincée de graines de pavot et hop le tour est joué. C’est copieux, original, sans cuisson et extrêmement simple à réaliser… Allez, allez, donnez un peu de peps et de fraîcheur à vos petites entrée d’hiver !

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Pour 4 personnes               Préparation : 20 min               Repos : 15 min

-4 avocats
-6 clémentines juteuses et sucrées
-12 litchis ( frais ou en conserve)
-3 c a s d’huile de tournesol
-2 c a s d’huile de sésame
-2 c à c de miel
-sel, poivre
-quelques graines de pavot pour la déco (et le goût aussi)

  1. Pelez, dénoyautez les avocats. Coupez-les en petits dés. Pelez les clémentines et les litchi et coupez les en petits dés.
  2. Déposez le tout dans un saladier. Mélangez, dans un bol les huiles, le miel, le sel et le poivre. Versez cette sauce sur le mélange avocat, clémentine, litchi et laissez mariner, au frais pendant environ 15 minutes.
  3. Transvasez ce mélange dans des verrines et saupoudrez de graines de pavot au moment de servir. Servez bien frais.

Bon appétit !

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17 Comments

  • Reply
    Danlos Raylmonde
    19 avril 2012 at 19:22

    Mmmmm!!! J’attends ma mère pour le mois de Mai. Il faut que je pense à me munir des huiles de sésame et de tournesol…
    Je sens qu’on va se régaler!!!
    Merci encore pour vos recettes!!!
    Monette

  • Reply
    Salade vitaminée aux deux radis |
    3 avril 2012 at 18:42

    […] nos petites verrines avocat, clémentine, litchi, nous continuons à fêter le printemps avec cette salade haute en couleur, imaginée par votre […]

  • Reply
    Delphine
    3 avril 2012 at 14:50

    c’est beau, c’est bon et c’est très joliment présenté, une recette que je vais tester avec plaisir merci!

    • Reply
      Caro
      3 avril 2012 at 23:18

      Merciiiii à toi !

  • Reply
    Liliskit
    2 avril 2012 at 21:36

    Un beau mélange de saveurs, très coloré en plus, j’adore !

  • Reply
    delphcotecuisine
    2 avril 2012 at 09:22

    que de belles saveurs et couleurs dans cette verrine
    bises
    Delphine

  • Reply
    Vanille
    1 avril 2012 at 11:37

    Une recette très fraîche et joliment présenté avec toutes ces couleurs!!! Ca fait envie!

  • Reply
    Payette cuisine
    29 mars 2012 at 19:44

    Hmm trop belle et trop bonne cette verrine!

  • Reply
    Christel
    29 mars 2012 at 10:34

    Très originale cette jolie verrine colorée! C

  • Reply
    Aurélie
    28 mars 2012 at 18:41

    Je découvre votre joli blog, et ses jolies recettes végétariennes, j’adhère complètement ! Je vous mets en lien sur mon blog si vous le permettez 🙂
    À bientôt !

    • Reply
      Will
      28 mars 2012 at 19:52

      Merci, permission accordée lol à bientôt 😉

  • Reply
    LadyMilonguera
    28 mars 2012 at 12:30

    Une verrine fraîche, légère et parfumée… tout ce que j’aime !!!

  • Reply
    Aurore
    28 mars 2012 at 10:12

    Une belle verrine pour débuter le printemps tout en fraicheur avec ce beau temps, c’est très agréable.

  • Reply
    Tombouctou
    27 mars 2012 at 20:29

    Déjà, c’est une réussite au niveau visuel. Ensuite, la douceur de l’avocat doit se marier avec bonheur avec l’acidité des clémentines. Il faut que j’essaie de goûter votre recette ce w-e !

    • Reply
      Will
      27 mars 2012 at 23:43

      Merci ! En effet le retour du soleil facilite les photos 😀 et l’heure d’été nous donne plus de temps pour les faire… que du bon !
      Nous attendons avec impatience 😀 ton avis sur cette recette en tous cas…
      Bonne semaine !

  • Reply
    Laurence
    27 mars 2012 at 20:13

    Originale cette verrine ! Mon amoureux serait séduit par l’avocat, moi les fruits !! Vous etes végétariens, dommage, car avec de belles crevettes ou gambas, ce serait a tuer ! Manque du  » salé  » pour moi ^^
    Bonne soirée a vous. Bises gourmandes.

    • Reply
      Will
      27 mars 2012 at 23:39

      Et oui les crevettes c’est bon (en termes gustatifs) et je suis le premier à le dire mais d’autres « appréciations » font que nous sommes végé 😀
      Pour le côté « salé » le sésame, le sel et l’avocat nous ont suffit mais pourquoi pas y inclure autre chose si tu as des idées (végé) nous sommes preneur 😉

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