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Tartines pesto de roquette, cantal et poires croustillantes

Happy Birthday toooo youuuuuuu Biscotte ! Et oui, vendredi 17, nous fêtions les 24 ans de William. Pour l’occasion, Cocotte a préparé un petit repas en namoureux.  Biscotte a approuvé, Cocotte a jubilé, nous avons publié. Yeah !

  

Pour 4 tartines               Préparation : 15 min               Cuisson : 10 min

-1 poire (pas trop mûre)
-4 tranches de pain de campagne
-60 g de cantal
-1 oeuf
-50 ml de lait
-6 C à S de chapelure
-1 C à S d’huile de tournesol
-1 C à S de persil haché

Pour le pesto de roquette:

-1 bol de roquette
-1 gousse d’ail
-50 g de parmesan
-30 g d’amandes entières
-huile d’olive

  1. Dans un mixeur, placez la roquette, la gousse d’ail épluchée, les amandes et le parmesan. Mixez le tout quelques instants.
  2. Ajoutez un peu d’huile de façon à recouvrir le mélange. Réservez.
  3. Épluchez la poire et coupez-la en lamelles.
  4. Dans un bol, battez l’œuf et le lait. Disposez dans une assiette. Dans une autre assiette, disposez la chapelure.
  5. Trempez les poires dans le mélange œuf-lait, puis dans la chapelure.
  6. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile. Faites revenir les lamelles de poires pendant quelques minutes en les retournant, de telle sorte qu’elles soient dorées de chaque côté soit, environ 10 minutes.
  7. Pendant ce temps là, faites griller vos tranches de pain.
  8. Sur chaque tranche grillée, déposez une cuillère à soupe de pesto de roquette. Ajoutez alors les poires et le cantal en tranches par alternance. Ajoutez à la fin, un peu de persil haché sur chaque tartine.
  9. Servez le tout accompagné de roquette ou tout autre salade de votre choix. Le pesto restant vous servira d’assaisonnement.

Bon appétit !

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14 Comments

  • Reply
    Emilie
    27 février 2012 at 18:34

    Miam, elles me tentent beaucoup pour un repas du soir ces tartines.
    Au passage, merci pour votre mention dans votre week’n Mix n°3 🙂
    ++

    • Reply
      Caro
      27 février 2012 at 21:13

      Si nous pouvons faire plaisir, en mentionnant ce que nous apprécions, tant mieux 😉

  • Reply
    Jeannette
    19 février 2012 at 23:16

    je suis carrément à l’ouest mais je te souhaite quand même un JOYEUX ANNIVERSAIRE !!! plein de bonheur avec tes poupettes !! bises à toute la petite famille !

    • Reply
      Will
      20 février 2012 at 00:04

      Merci ! On sait que tu as une bonne excuse 😀 j’espère que tu as fait le plein de soleil en tout cas… toujours pratique en Bretagne 😉

  • Reply
    Marie
    19 février 2012 at 19:14

    Mais c’est un vrai repas du dimanche soir ! J’adore ces tartines salées, pratique, rapide et néanmoins succulent !!

    • Reply
      Caro
      19 février 2012 at 19:17

      Oui, comme tu dis, rapide pratique et très bon.

  • Reply
    saveursvégétales
    19 février 2012 at 19:07

    Oulala…miam miam ça a vraiment l’air trop bon !!!!

  • Reply
    Sophie_cdugateau
    19 février 2012 at 15:42

    j’aime bien l’association de saveurs

  • Reply
    Le Week’n Mix n°3 |
    19 février 2012 at 14:13

    […] Nous contacter ← Tartines pesto de roquette, cantal et poires croustillantes […]

  • Reply
    Mély
    19 février 2012 at 08:51

    Elles ont l’air délicieuses. Vraiment, vraiment.
    Il y a tout ce que j’aime sur ces tartines !
    Simples, mais tellement délicieuses… Miam !

  • Reply
    Laurence
    18 février 2012 at 18:52

    Happy B-Day William !!
    Ce pesto de roquette me plait trop. Chouettes tartines 😉
    Bon WE a vous. Bises.

    • Reply
      Will
      18 février 2012 at 19:14

      Merci 😀
      Bon WE à toi aussi !

  • Reply
    Lili Végétatout
    18 février 2012 at 16:18

    Oh ce que ça a l’air bon !! *__*
    J’en ai envie, là maintenant tout de suite… C’est grave ?

    • Reply
      Caro
      18 février 2012 at 17:35

      😀 j’en sais rien en tout cas c’est normal… rien que pour prendre la photo c’était compliqué de ne pas se jeter dessus !

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