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Tartelettes fondantes potimarron feta.

Voilà une tartelette salée originale au potimarron de saison et feta svp ! Un duo détonnant qui fond dans la bouche… Pour un apéritif ou même accompagnée d’une salade en plat principal cette recette fait toujours son petit effet…

Pour 4 personnes               Préparation : 20 min               Cuisson : 45 min

-400 g de potimarron
-1 c à s d’huile d’olive
-100 g de feta
-1 œuf
-2 c à s de fromage frais (ex : Carré Frais)
-2 pâtes feuilletées
-quelques brins de thym et de romarin
-sel, poivre

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épépinez et coupez en tranches votre potimarron.
  3. Posez sur une plaque avec papier sulfurisé vos tranches de potimarron. Badigeonnez les d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que les tranches soient bien tendres.
  4. Battez l’œuf rapidement.
  5. Dans un récipient, fouettez ensemble, l’œuf battu, le fromage frais et la moitié de la feta que vous émietterez (l’autre moitié sera à couper en dés et à réserver). Poivrez et salez légèrement (le fromage est déjà très salé).
  6. Déroulez les deux pâtes feuilletées. égalisez les bords et découpez 12 rectangles. Posez-les sur une plaque de cuisson. Sur chaque tartelette, déposez un peu de préparation œuf, fromage frais, feta, quelques tranches de potimarron et quelques dès de feta. Parsemez de thym, de romarin et enfournez pour 15 à 20 minutes. Servez aussitôt.

Bon appétit !

8 réflexions au sujet de « Tartelettes fondantes potimarron feta. »

  1. A nouveau un régal !
    J’avais quelques morceaux de potimarron cuits en rab…et j’ai adoré les grignoter ! Du coup je garde cette idée de petites lamelles de poti légèrement grillées pour un petit apéro (ou grand)!
    Bref, une alliance très très bonne ! merci les amis !

  2. Je craque ! J’adore ! Belle recette, simple et delicieuse.
    Chez nous, c’était butternut & patates douces hier soir au diner 😉 A venir sur Petits Repas entre Amis !
    A très bientôt.
    Bon WE a vous.

  3. Ah oui, potimarron et feta, je n’y aurais pas pensé comme ça. Mais je vais vous faire confiance et je tenterai à l’occasion.
    Sinon les pains polaires, c’est pour ce soir. 🙂

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