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Tartelettes au mûre curd

Cette année, la cueillette des mûres a été bonne ! Nous voilà donc, avec presque 4 kg de mûres. Chouette ! Maintenant, on en fait quoi ? Confiture ? Trop classique, moi j’veux une recette qui « claque » un peu, qui change quoi…
Une de mes amies (elle se reconnaîtra) m’a donné une super recette de tartelettes au cassis curd. Hop hop, on remplace les cassis par les mûres cueillies quelques heures plus tôt et nous voilà avec de petites tartelettes juste délicieuses… Mention spéciale pour la pâte sablée, vraiment excellente elle aussi.
Les autres mûres sont au congélateur, nous pourrons en profiter cet hiver, mixées dans nos smoothies du matin !  Merci donc aux copines qui sont souvent de bons conseils et qui me donnent parfois de super idées ! A vous de jouer…

 Tartelettes au mûre curd

       

Pour environ 12 tartelettes               Préparation : 10 minutes               Cuisson: 30 min

Pour le mûre curd :
-125 g de mûres (+ quelques unes pour la présentation)
-1/2 c à c de cannelle
-1 c à c d’extrait de vanille
-1 c à s de jus de citron
-15 g de beurre
-1 œuf
-30 g de sucre de canne blond

Pour la pâte sablée :
-75 g de farine
-25 g de sucre de canne blond
-50 g de beurre

Commencez par préparer votre mûre curd :

  1. Placez vos mûres, bien rincées dans une casserole avec la vanille et la cannelle. Faites-les cuire, à feu doux pendant environ 10 minutes.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Une fois vos mûres cuites, placez-les dans un mixeur et réduisez-les en purée afin d’enlever un maximum de petits grains.
  4. Dans un bol, battez l’œuf, incorporez le beurre fondu, le sucre et le jus de citron. Versez ce mélange sur les mûres. Faites cuire le tout encore 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce que la préparation prenne une consistance crémeuse.
  5. Laissez refroidir avant de placer au frigo.

Préparez alors votre pâte sablée:

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  3. Garnissez des petits moules en silicone de cette préparation. Faites cuire environ 20 minutes.
  4. Laissez refroidir vos fonds de tartelette.
  5. Garnissez chaque tartelette d’une cuillère de mûre curd et ajoutez une mûre pour la présentation.

Bon appétit !

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