Plats principaux Recettes salées

Spaghettis sauce aux poireaux, carottes et champignons

Des pâtes ! Quel comble, nous en mangeons très souvent et shame on us* nous n’avons encore proposé aucune recette (bouuuuuuh) . En voilà donc une, qui va combler ce manque, que dis-je ce fossé, que dis-je ce ravin enfin bref des pâtes… OUI ! Notez que, maintenant, vous n’avez plus d’excuses pour ne pas nous rendre visite et commenter et liker et adhérer à la page Facebook et… (sinon on vous écoute dans les coms ou par mail).


Pour 4 personnes               Préparation : 10 min               Cuisson : 20 min

-Spaghettis (quantité au choix)
-250 g de champignons de paris (frais ou surgelés)
-2 poireaux émincés
-2 carottes
-2  oignons
-2 c à s de persil haché
-20 cl de crème fraîche ou de crème soja
-2 c à s d’huile d’olive
-sel, poivre

  1. Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau. Lorsque l’eau est frémissante faites cuire vos spaghettis.
  2. Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte, émincez le poireau et l’oignon, épluchez et coupez en rondelles les champignons.
  3. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir à feu moyen l’oignon et l’ensemble des légumes pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.
  4. Ajoutez le persil haché et la crème. Laissez cuire encore 5 minutes.
    Égouttez vos spaghettis et ajoutez la sauce. Dégustez immédiatement.

Bon appétit !
*à toi qui a su « moletter » ta souris jusqu’en bas de l’article, tu as le droit à une traduction instantanée de « shame on us » = honte à nous.

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17 Comments

  • Reply
    Titelle
    11 décembre 2018 at 19:42

    Voilà qu’on quitte la table et nous nous sommes régalées…
    Plus de crème fraîche au frigo et constaté trop tard donc remplacé par du yaourt nature et un peu de lait. Ajout d’un mélange d’épices, basilic et top!
    Merci pour le partage de cette recette qu je garde pour refaire à l’occasion

    • Reply
      caro
      12 mars 2019 at 20:49

      Héhé super ! régalez vous ! belle idée le yaourt il faut s’adapter

  • Reply
    DO
    16 janvier 2018 at 13:50

    Top ! J’ai remplacé le persil par de la coriandre et rajouté au dressage quelques pignons de pin torréfiés (pour le croquant)… Excellent 🙂

  • Reply
    Alice
    10 février 2017 at 13:39

    Très bon.
    N’ayant pas de crème, j’ai mis du lait de coco à la place, et du basilic.

    • Reply
      caro
      12 février 2017 at 18:31

      Très bonne idée 🙂

  • Reply
    Zoé
    3 novembre 2015 at 23:38

    Miam! J’avais que de la crème de riz, mais ça rend super avec le petit goût sucré de la carotte! Merci!

  • Reply
    Manue
    30 octobre 2013 at 18:27

    On s’est régalé ! Je pense finir le reste de garniture dans des petits feuilletés comme les tiens (courgette/poireaux)
    Chouette idée toute simple !

    • Reply
      caro
      8 novembre 2013 at 16:45

      Héhé super 🙂 C’est vrai que c’est une petite recette toute simple qui mérite de rentrer dans les « basiques » de la maison 🙂

  • Reply
    Marielle
    6 septembre 2012 at 21:12

    J’ai testé cette recette et je me suis régalée ce soir !!!
    MIAM

    • Reply
      caro
      7 septembre 2012 at 06:40

      Tant mieux ! Merci pour ce retour bien sympa 🙂

  • Reply
    nicolas
    22 octobre 2011 at 12:14

    Parfait, un bon plat de pâtes pour un retour d’entraînement de hockey…en plus jvais impressionner ma chérie, c’est pas beau ça?

  • Reply
    Cuisine POP
    12 octobre 2011 at 10:12

    L’avantage est que tous les légumes se prêtent au jeu 🙂 J’ajoute 1 c à café de bouillon de légumes en poudre dans l’eau de cuisson des pâtes. Cela parfume agréablement le tout. Pour un bon équilibre, il ne faut pas hésiter à utiliser des pâtes au blé complet ( dispo dans toutes les grandes surfaces) ou des pâtes à base de quinoa, de kamut, d’épeautre ( dispo en magasin Bio). Cela permet de varier les saveurs et de diversifier les apports nutritionnels.

    • Reply
      Caro
      12 octobre 2011 at 15:13

      Tout à fait on peut varier la sauce avec toute sorte de légumes !
      Pour les pâtes c’est vrai aussi, nous avons testé pas mal de choses, complète semi-complète à base de quinoa etc… c’est une bonne manière de changer un plat sans ce compliquer la tâche et en découvrant d’autres saveurs.

  • Reply
    Gazelle
    12 octobre 2011 at 00:06

    une autre manière de faire des pâtes super ! les poireaux j’aime bien aussi en tarte salée

  • Reply
    mary
    11 octobre 2011 at 20:36

    C’est prêt c’est cuit, merci pour cette recette toute simple mais pleine de goût! surtout avec les graines de Caro en plus.

  • Reply
    Alexanne
    11 octobre 2011 at 19:22

    j’ai un fan de poireaux à la maison, qui apprécierait beaucoup cette sauce !!
    sympa cette recette du quotidien, mais originale 🙂

    • Reply
      Caro
      11 octobre 2011 at 20:41

      Exactement le but c’est cela ; recette du quotidien sans sacrifier le plaisir du goût et de la variété !
      C’est rare les fans de poireaux… 🙂

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