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Smoothie mûres, figues, bananes.

Nous cherchions des mûres depuis quelques jours, sans trop de succès. Pourquoi se compliquer la vie alors qu’elles se trouvaient juste au fond du jardin ? Bon, pas sûr qu’elles soient vraiment de notre côté (quant on est voisins on partage certaines choses, non…? Allez, ça crée des liens…) mais elles étaient trop appétissantes pour ne pas y goûter. Il n’y en avait pas suffisamment pour en faire de la gelée ou de la confiture, alors, pourquoi pas un petit smoothie improvisé ? Allez, c’est parti !

Pour 4 personnes               Préparation: 10 min + au frigo pendant 30 min

-150 g de mûres (si vous n’avez pas de mûres chez vos voisins… vous pouvez toujours les acheter congelées, c’est bien aussi…)
-1 banane (coupée en morceaux)
-2 figues séchées (coupées en morceaux)
-4 c à s de sucre de canne (blond de préférence)
-350 ml de lait de soja (ou lait de vache peut importe)

  1. Disposez tout les ingrédients dans un blender (ou mixeur).
  2. Recouvrir de lait de soja.
  3. Mixez le tout pendant environ 5 minutes pour dissoudre au maximum les petits grains présents dans les mûres.

Laissez refroidir au frigo pendant 1/2 heure avant de servir, ce smoothie n’en sera que meilleur (si vous utilisez des mûres congelées, inutile de mettre le mélange au frais).

Bon appétit !

6 réflexions au sujet de « Smoothie mûres, figues, bananes. »

  1. Bonjour,

    Merci pour cette recette. Je rentre à l’instant de la pêche aux mûres et la pêche a été bonne.

    Elles sont déjà présentes en abondance en Bretagne.

    Salutations

    • Personnellement je rajoute une petite cuillère de spiruline pour encore plus de vitamine 🙂 d’ailleurs un article sur le sujet est en préparation…

  2. Ce smoothie doit être délicieux ! J’espère que j’aurai l’occasion d’aller ramasser des mûres d’ici la fin du mois, sinon je tenterai avec des surgelés..

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