Navigation des articles

Salade sucrée-salée melon-mozza

Nous profitons encore des derniers fruits gorgés de soleil et voici, une petite entrée rapide, facile à faire et… sucrée-salée, c’est cadeau et ça change de la tomate-mozza !

Pour 3-4 personnes               Préparation : 10 min

-1 melon bien mûr
-1 boule de mozzarella
-quelques copeaux de parmesan (facultatif)
-5 ou 6 feuilles de basilic frais
-3 brins de ciboulette
-2 c à s d’huile d’olive
-sel, poivre
-1 c à c d’huile de tournesol
-4 ou 5 amandes entières

  1. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à café d’huile de tournesol. Faites griller pendant quelques minutes les amandes en les retournant de temps en temps (le fait de les griller ajoute vraiment du goût à celles-ci). Une fois refroidies écrasez les grossièrement. Réservez
  2. Coupez le melon en deux, épépinez le et enlevez la peau. Coupez le en fines lamelles.
    Coupez la mozzarella en rondelles assez fines.
  3. Disposez le tout dans une assiette avec les copeaux de parmesan (facultatif) et les amandes grillées/pillées, assaisonnez d’huile d’olive.
  4. Ajoutez le basilic et la ciboulette ciselés, le sel et le poivre.

Aussitôt fait, vous pouvez la servir !

A voir aussi dans le même genre cette salade de camembert, mâche, figues et noix ! Une tuerie absolue…

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>