Navigation des articles

Salade de nectarines et de tomates à la mozzarella

A première vue, comme ça, il est vrai que je n’aurais jamais eu l’idée d’associer des nectarines à des tomates et à de la mozzarella. Curieuse, j’ai essayé la recette et, soyez en sûr, nous n’avons pas été déçus



Pour 4 personnes               Préparation : 15 min

-4 nectarines mûres à point
-6 tomates mûres à point
-Quelques gouttes de jus de citron
-3 boules de mozzarella
-12 feuilles de basilic ciselées
-1 c à s d’huile d’olive
-2 c à s d’huile au basilic (voir dans la recette)
-Sel, poivre

  1. Coupez les nectarines en gros quartiers. Coupez les tomates en deux. Mettez les tomates et les nectarines dans un récipient, puis, arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement.
  2. Préparez l’huile au basilic : hachez dans un robot les feuilles de deux gros bouquets de basilic, une gousse d’ail pelée, une bonne pincée de sel et de poivre. Ajoutez alors 20cl d’huile d’olive.
  3. Déchirez les boules de mozzarella en deux avec les doigts. Posez deux moitiés dans chaque assiette.
  4. Poursuivez en disposant joliment les nectarines, les tomates, et les feuilles de basilic.
  5. Ajoutez l’huile au basilic, salez, poivrez légèrement.

Servez aussitôt.

Bon appétit !

Recette extraite du livre «mon premier dîner végétarien».

3 réflexions au sujet de « Salade de nectarines et de tomates à la mozzarella »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *