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Riz Arlequin aux légumes et parmesan

De bons légumes frais, un peu de parmesan, du basilic (frais si vous en avez encore dans le jardin…) et vous donnez immédiatement des couleurs à votre riz un peu « fade » habituellement. Voici un repas équilibré, très agréable que vous pourrez emmener facilement sur votre lieu de travail.

Pour 2 personnes               Préparation : 10 min              Cuisson : 30 min

-30 cl de bouillon de légumes
-100 g de riz (basmati, complet, thaï… bio de préférence)
-150 g de brocolis
-2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
-50 g de parmesan
-5 branches de basilic
-2 pincées de noix de muscade
-sel, poivre

  1. Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez le riz et laissez-le cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
  2. Lavez le brocolis et détaillez les fleurettes. Coupez vos poivrons en lamelles.
  3. Au bout de 10 minutes environ de cuisson du riz, ajoutez le brocolis et les poivrons puis laissez cuire encore 20 minutes.
  4. Râpez le parmesan, et mélangez le au riz.
  5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et 2 pincées de noix de muscade.
  6. Hachez le basilic et ajoutez le au plat.

Dégustez immédiatement.

Si vous souhaitez emporter ce petit plat de riz arlequin sur votre lieu de travail attendez la dernière minute pour ajouter le parmesan et le basilic. Votre plat n’en sera que meilleur et le basilic gardera toute sa saveur.

Bon appétit !

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