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Ratatouille toute simple de Cocotte

Un classique à la maison. Une bonne ratatouille peut accompagner de nombreux plats. Privilégiez une grande quantité, consommez-la tout au long de la semaine ou congelez-la pour gagner du temps le jour où vous n’en avez pas…
Une manière de manger des légumes cuisinés (bio de préférence), à la fois simple, rapide… et sans modération.



Pour 4 personnes               Préparation : 20 min               Cuisson : 30 min

-1 aubergine
-1 courgette
-1 gros oignon émincé
-1 poivron vert ou rouge
-2 boites de tomates concassées en dès
-quelques brins de thym (2 ou 3)
-3 c à s d’huile d’olive
-sel, poivre

  1. Épluchez l’aubergine et coupez la en gros dès. Réservez.
  2. Coupez le poivron et la courgette en gros dès. Réservez.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez l’oignon, les dés d’aubergine et de poivron.
  4. Laissez cuire pendant environ 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  5. Ajoutez les tomates concassées en dès, les brins de thym, le sel, le poivre et les 2 cuillères d’huile d’olive restantes. Salez, poivrez.
  6. Laissez mijoter encore 15 minutes à feu doux.

C’est prêt.

Cette ratatouille se mange facilement avec du riz, des brochettes de tofu à la provençale, un gros plat de pâtes, des graines de Caro, un œuf au plat…

Bon appétit !

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