Navigation des articles

Purée de petits pois onctueuse

Nous avons tendance à oublier les purées de légumes ; et pourtant, elles sont facile à faire et colorées. Une bonne occasion de redécouvrir la saveur de nos légumes.

Pour 4 personnes               Préparation : 10 min               Cuisson : 30 min

-600 g de petits pois surgelés (bio de préférence)
-20 cl de crème liquide
-20 g de beurre
-sel, poivre
Et c’est tout!

  1. Cuire les petits pois à la vapeur (dans un cuiseur vapeur) ou dans une grande quantité d’eau frémissante pendant environ 25 minutes.
  2. Une fois les petits pois cuits, mixez les dans un robot avec un peu d’eau pour obtenir un purée homogène.
  3. Mettre a purée dans une casserole.Ajoutez la crème liquide, le beurre, le sel et le poivre.
  4. Chauffez votre petite purée à feu doux pendant 5 minutes. Bien remuer et servir aussitôt.

Cette purée de petits pois toute simple et très onctueuse, est un accompagnement idéal pour les sautés de tofu et les gratins dauphinois.

Bon appétit !

2 réflexions au sujet de « Purée de petits pois onctueuse »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>