Navigation des articles

Petits soufflés de pommes de terre onctueux au parmesan

Une idée d’accompagnement sympa, rapide et facile ? Je vous propose ces petits soufflés onctueux qui rencontrent toujours un franc succès… Une recette de base que l’on peut marier selon ses envies en y ajoutant des légumes, du fromage, des épices etc. A vous de jouer !



Pour 8 soufflés               Préparation : 20 min               Cuisson : 40 min

-500 g de pommes de terre
-4 blancs d’œufs
-1 jaune d’œuf
-100 g de beurre
-1 grosse pincée de noix de muscade
-2 c à s de parmesan en poudre
-sel, poivre

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  2. Faites fondre 40 g de beurre. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les petits ramequins et mettez-les au frigo.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Égouttez les pommes de terre et mixez-les avec les 60 g de beurre restants, la noix de muscade et le jaune d’œuf, jusqu’à obtention d’une purée. Salez, poivrez et ajoutez le parmesan.
  5. Dans un saladier, battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et incorporez-les à la purée en mélangeant délicatement.
  6. Versez cette préparation dans les ramequins et enfournez. Laissez cuire environ 20 minutes le temps que les soufflés montent et dorent. Dégustez immédiatement.

Bon appétit !

7 réflexions au sujet de « Petits soufflés de pommes de terre onctueux au parmesan »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *