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Petits sablés made in chez vous !

Aujourd’hui, voilà une recette de petits sablés que nous avons l’habitude de faire avec notre petit commis préféré… A 5 ans et demi, Ptit Pignon cuisine déjà beaucoup avec nous.

Ces biscuits croquants sont appréciés de tous… Avec de la confiture, à tremper dans une compote, seuls ou avec le café, c’est donc eux, qui défendront les couleurs de Cocotte et Biscotte, pour le concours que Ma ptite campagne propose autour du thème « fait maison ».

Pour nous le « fait maison » permet l’apprentissage (de la cuisine, des aliments…) et le partage en famille, d’où, le choix de cette recette simplissime et rapide que l’on peut réaliser en couple et/ou avec les plus petits.

Nous avons utilisé les emportes pièces qui sont utilisés pour la pâte à modeler pour que ce soit encore plus ludique !

   Cliquez pour agrandir.

Pour une quarantaine de sablés               Préparation : 20 min + 15 min de repos              Cuisson : 30 min

-250 g de farine
-1 œuf
-125 g de beurre demi-sel ramolli
-120 g de sucre de canne blond
-1 sachet de sucre vanillé

  1. Cassez l’œuf dans un saladier. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez énergiquement jusqu’à ce que le tout blanchisse.
  2. Ajoutez la farine puis mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  3. Ajoutez le beurre bien ramolli et pétrissez le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  5. Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez à l’aide d’emporte-pièces ou d’un verre les formes que vous souhaitez. Posez ces formes sur une plaque allant au four (avec papier cuisson) ou dans un plat à tarte et enfournez à 200° C pour environ 30 minutes.

Bon appétit !

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