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Petit buffet made in Cocotte… après l’effort, le réconfort !

William a eu une dure semaine et, comme je suis une fille trop sympa et trop mimi et bien je lui ai préparé un petit buffet de « récup » sain, gourmand et équilibré. Oui, oui, je sais, je suis formidable… Bref, la surprise a fait son petit effet et nous nous sommes régalés !
Des wraps, un houmous de carottes, une crème d’avocat, une salade de radis noir au pesto sur lit d’alfalfa et une petite salade de mâche, pommes et noix.

     

Quantités pour 2 à 4 personnes               Préparation : environ 2h

Pour les wraps : voir la recette (Étapes 1-3)

Pour le houmous de carottes :
-1 grosse carotte émincée
-1 c à s d’huile d’olive
-1 pincée de sel
-1/2 gousse d’ail
-1/2 c à s de pâte de sésame (tahini se trouve en magasin bio)
-130 g de pois chiches en conserve égouttés
-1 pincée de cardamome en poudre
-1/2 c à s de jus de citron

  1. Commencez par cuire la carotte dans de l’eau. Laissez cuire environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la carotte soit fondante. Égouttez-la.
  2. Dans un blender mixez la carotte, les pois chiches, le tahini, la cardamome, le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail. Réduisez le mélange en purée. C’est prêt !

Pour la crème d’avocat :
-2 avocats
-1 c à s de mascarpone
-1 c à s de câpres égouttées
-2 pincées de sel de céleri
-2 c à s d’eau.

  1. Videz la chair des avocats dans un blender. Ajoutez le mascarpone, les câpres et l’eau. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
  2. Ajoutez le sel de céleri au dernier moment.

La crème d’avocat et le houmous de carottes peuvent-être servis en apértitif.

Pour la salade de radis noir:
-Quelques graines d’alfalfa (se trouve au rayon frais des magasins bio)
-1 radis noir
-Une sauce pesto. Voir la recette

  1. Dans une assiette, disposez un « lit » de pousses d’alfalfa.
  2. Épluchez le radis noir, lavez-le et coupez-le en fines rondelles. Disposez-les dans l’assiette.
  3. Préparez votre pesto pour assaisonner cette petite salade. C’est prêt !

Pour la salade de pommes, noix, clémentine :
-50 g de mâche
-1 clémentine
-1/2 pomme
-1 poignée de noix
-un peu de gros sel
-1 filet d’huile de noix

  1. Lavez et essorez la mâche.
  2. Coupez les fruits en tranches ou en petits morceaux. Ajoutez-les à la mâche avec quelques cerneaux de noix.
  3. Ajoutez un peu de gros sel et un filet d’huile de noix. Et c’est tout !

Bon appétit !

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3 Comments

  • Reply
    Boulettes Basquo-Bretonnes |
    13 février 2012 at 08:09

    […] avec différentes « sauces » en plus de la confiture de cerises –> avocat et/ou hoummous, poivron ou […]

  • Reply
    Alexanne
    17 janvier 2012 at 19:40

    wahou j’adore ces jolis petits plats sains !
    bravo pour cette belle attention 😉

    • Reply
      Will
      18 janvier 2012 at 18:13

      Je suis un homme comblé 🙂

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