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Penne pesto, petits-pois

Me voilà de retour après quelques mois d’absence… On a repris le boulot mais à la maison, la volonté est de garder quelques parenthèses estivales..Hop, un plat tout simple mais très savoureux: quelques penne, un pesto rapide et quelques petits-pois. Hum, au top pour garder les saveurs de l’été. Bon appétit !

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Pour 4 personnes      Préparation: 15 min         Cuisson:13 min

– 400 g de penne (poids cru)
– 400 g de petits pois (poids écossé)
Pour le pesto:
-1 gousse d’ail hachée grossièrement (pas trop grosse)
-1 pincée de gros sel
-1 grosse poignée de feuilles de basilic (ou persil, cresson, roquette au choix)
-60 g de pignons (les pignons c’est délicieux mais très cher. Vous pouvez les remplacer par des noisettes ou des amandes concassées c’est bien aussi)
-70 g de parmesan râpé finement
-10 cl d’huile d’olive

  1. Préparez vos petits pois
  2. Ecossez vos petits pois et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps-là, faites bouillir de l’eau et faites-cuire vos penne pendant 13 minutes. Egouttez, conservez.
  4. Préparez votre pesto:
  5. Dans un robot, mixez l’ail avec le sel, le basilic (ou autre) et les pignons (ou autre) en raclant de temps en temps les parois.
  6. Ajoutez le parmesan et versez l’huile. Mixez le tout.
  7. Pour confectionner un pesto rosso, ajoutez 5 tomates séchées marinées à l’huile, égouttées et hachées en tout début de processus.
  8. Pour un pesto végétalien, supprimez le parmesan et augmentez la quantité de pignons (ou noisettes, amandes)
  9. Mélanger les penne, les petits pois, le pesto et régalez-vous !

Bon appétit !

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