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Pâtes Soba potiron, abricots secs, marrons

Voilà un bon moment que je souhaitais tester les pâtes Soba (pâtes à base de sarrasin). Quoi de mieux, pour les accompagner qu’une délicieuse sauce à base de potiron, abricots sec et marrons? Totale improvisation pour un mariage de couleurs et de saveurs au top pour un déjeuner d’hiver réconfortant et plein de surprises.

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Pour 4 personnes      Préparation: 10 min       Cuisson: 20 min

– 1 quartier de potiron
– 1 gros oignon
– 500 g de pâtes soba
– 1 cube de bouillon de légumes
– une dizaine d’abricots secs
– 150 g de marrons entiers
– sel, poivre
– huile d’olive
-thym

  1. Détaillez le potiron en gros cubes (en laissant la peau) et faites-les cuire à la vapeur environ 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites bouillir une grande quantité d’eau.
  3. Epluchez et émincez l’oignon.
  4. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir l’oignon.
  5. Faites bouillir de l’eau et délayez le cube de bouillon de légumes.
  6. Ajoutez les marrons coupés en deux puis les abricots. Laissez mijoter environ 10 minutes.
  7. En parallèle, faites cuire les pâtes soba dans l’eau bouillante.
  8. Ajoutez les cubes de potiron au mélange oignons, abricots, marrons. Ajustez l’assaisonnement selon vos goûts. Ajoutez le thym frais.
  9. Servez avec les pâtes soba égoutées.

Bon appétit !

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