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Oeufs cocotte tomates, olives et parmesan

Aujourd’hui, nous vous proposons une manière originale de cuisiner vos œufs. Rapide, facile et très bon, ces œufs cocottes peuvent être déclinés en mille versions. Servis dans des mini-cocottes ou ramequins, ils peuvent être proposés en apéritif ou en plat principal.

C’est cocotte qui va être contente hé hé !



Pour 4 personnes               Préparation : 10 min               Cuisson : environ 20 minutes

-4 œufs (bio de préférence)
-1 boite de pulpe de tomates
-une quinzaine d’olives
-1 oignon émincé
-20g de parmesan en copeaux
-4 branches de basilic (frais de préférence)
-1 c à s d’huile d’olive
-sel, poivre

  1. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon émincé, la pulpe de tomates et les olives, coupées en rondelles, pendant environ 8 minutes. Hachez le basilic et ajoutez le à la sauce tomate. Salez, poivrez.
  2. Dans un petit ramequin ou une mini-cocotte, déposez une cuillère à soupe du mélange tomates, olives oignons basilic. Cassez l’œuf par dessus. Ajoutez  une cuillère à café du mélange puis quelques copeaux de parmesan.
  3. Faites en de même pour les 3 autres ramequins.
  4. Faites cuire au bain-marie au four pendant 8 à 10 minutes.Dégustez immédiatement.

Bon appétit!

4 réflexions au sujet de « Oeufs cocotte tomates, olives et parmesan »

  1. Oh c’est rigolo ! je viens de poster une recette d’oeufs cocotte ce soir, mais aux courgettes et au curry ! C’est vraiment un plat qu’on peut customiser comme on veut !

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